12+
15 апреля 2021, четверг

Быть или не быть...

01.03.2021
Быть или не быть...

На прошлой неделе, 16 февраля, представители компании «Русатом Гринвэй» несмотря на отмену общественных обсуждений по проекту производственно-технического комплекса по переработке аккумуляторов и батареек, провели онлайн-встречу с жителями поселка Воротынск, калужанами и активистами. На ней были даны ответы на десятки вопросов неравнодушных граждан.

Напомним, накануне, 15 февраля, губернатор Калужской области В.В. Шапша призвал местные власти «отказаться от формализованных обсуждений». После чего глава поселения О.И. Литвинова подписала соответствующее постановление об отмене общественных обсуждений.

Трансляция длилась около трех часов на площадке «AtomSpace», на которую предварительно любой желающий мог зарегистрироваться. Вопросы чередовались из чата и заранее поступившие. Они были посвящены экологической безопасности, пользе этого проекта для Калужской области и другим темам встречи. На вопросы ответили директор по развитию «Русатом Гринвей» Екатерина Демичева и главный инженер проекта Станислав Жабриков. Одним из задававших вопросы был председатель Законодательного Собрания Калужской области Геннадий Новосельцев.

Организаторы трансляции подчеркнули, что данная онлайн-встреча несет предварительный характер. Если проект будет принят, то все этапы, кроме государственного, будут проходить общественную экспертизу. С первых встреч с воротынцами представители «Русатом Гринвей» отмечали от них ценные замечания, которые будут использованы в обосновывающей документации.

Данная встреча не последняя. Спикеры заверили, что будут продолжать встречи с местными жителями и представителями общественности в разных форматах.

С. ТЕЛИЧЕВ.

Фото автора.