12+
23 июля 2018, понедельник

Чтобы не случилось беды

14.04.2018

Произошедшее в одном из торгово-развлекательных комплексов города Кемерово потрясло всю страну. Трагедия – стала причиной массовых проверок объектов с большим пребыванием людей, прежде всего – детей, по всей России.

В Бабынинском районе сотрудники МЧС проверили учреждения образования, детские сады, учреждения культуры, торговые центры и другие объекты. Цель внеплановой проверки – пожарная безопасность в Бабынинском пожарно-спасательном гарнизоне.

По информации МЧС не выявлено нарушений в ФОКах п. Бабынино и п. Воротынск, в ПВСШ №1 п. Воротынск, в детских садах «Алые паруса», «Незабудка» п. Воротынск, «Улыбка» районного центра, БСОШ № 2, БСОШ № 1, СРЦ «Муромцево», ГБУЗ КО «ЦРБ Бабынинского района», СШ с. Муромцево, детской школе искусств п. Воротынск.

По ряду других объектов замечания есть: где-то ответственные за противопожарную безопасность не прошли обучение, где-то нарушены сроки проведения инструктажей, где-то система оповещения не соответствует требованиям, где-то не хватает огнетушителей или они не перезаряжены и т.д.

Всего было проверено 23 объекта.

С. Сергеев.