12+
06 февраля 2023, понедельник

Наша помощь важна

23.11.2022
Наша помощь важна

В Бабынинском районе продолжается сбор средств на обеспечение всем необходимым наших земляков, призванных в рамках частичной мобилизации. Кто-то уже находится в зоне боевых действий, а кто-то еще в учебных частях подмосковного Ногинска и Курска.

Практически еженедельно собираются и отправляются гуманитарные грузы в помощь мобилизованным гражданам. Уже трижды делегация представителей района навещала наших ребят в Ногинске и один раз – в Курске. И всегда по просьбе ребят туда доставляли необходимые вещи, снаряжение и посылки близких. Со многими ребятами налажена оперативная связь. Вся работа находится под личным контролем и проводится с участием главы районной администрации В.В. Яничева.

А совсем недавно, чтобы более понятно и прозрачно осуществлять работу по сбору средств в помощь мобилизованным, при общественном совете администрации МР «Бабынинский район» был открыт единый счет для добровольных пожертвований на председателя общественного совета Терехова Павла Сергеевича. Ежедневно на счет поступают денежные средства, о чем районной администрацией предоставляется информация в социальных сетях

Информацию о поступлении средств и их расходовании можно посмотреть в официальной группе «Администрация Бабынинского района» социальной сети ВКонтакте и прочитать на страницах нашей газеты.

Расходование собранных денежных средств планируется осуществлять на поддержку наших мобилизованных земляков. Такое решение принято на прошедшем в минувший понедельник собрании общественного совета.

Заседание совета прошло в расширенном составе с участием В.В. Яничева и глав администраций всех поселений района. В ходе заседания был рассмотрен вопрос оказания помощи мобилизованным 36 ребятам из 4-го и 5-го батальонов, находящихся в учебных частях Ногинска и Обухово. На этой неделе военнослужащие отправятся в зону боевых действий, и первостепенной задачей ставится снабжение их в путь самым необходимым.

На собранные средства планируется закупить: разгрузки, тактические и теплые перчатки, наколенники, подлокотники, тактические очки и маскхалаты. Учениками школ для мобилизованных были написаны письма, которые также передадут нашим защитникам.

Но поддержка мобилизованных не ограничивается учебными частями. Администрацией района налаживается связь с мобилизованными, ушедшими в зону боевых действий. Уточняются потребности, организуются отправки посылок в зону СВО. Так, на прошлой неделе были переданы посылки в район Сватово.

Сейчас наша основная задача – это оказание посильной помощи нашим бойцам, воюющими с нацизмом, который засел на Украине. Любая перечисленная сумма очень важна. Она – пусть и крохотный, но шаг, приближающий общую победу, а она будет за нами.

Огромное спасибо всем неравнодушным людям, кто помогает, чем может, кто поддерживает наших ребят. Сбор средств продолжается. Все вместе мы сможем приблизить Победу!

Новости ВРФ