12+
20 ноября 2018, вторник

Новая жизнь профлицея № 33

14.07.2018
Новая жизнь профлицея № 33

В поселке Бабынино давно назрела проблема вместимости основной школы, где школьники учатся посменно. Строительство же новой школы очень затратное и требует много времени. При этом в поселке давно пустует здание профлицея, который вполне подходит для школьного процесса. И сейчас ведется реконструкция данного здания с этой целью.

Процесс капитального ремонта постоянно контролируется: еженедельно на месте проводятся рабочие совещания с участием заместителя министра строительства и ЖКХ Калужской области И.С. Тележенко, главы администрации района В.В. Яничева, зам. главы администрации А.Е. Лобанова, представителя генерального подрядчика – Фонда поддержки строительства доступного жилья в Калужской области, подрядчика – ООО «Пилон», муниципального заказчика – МОУ «СОШ №2» п. Бабынино, а также руководителей всех организаций, задействованных в процессе строительства.

В ходе совещаний обсуждаются проблемные моменты хода реконструкции, вырабатывают пути их решения и следят за качеством и сроками выполнения всех работ.

На последнем совещании, прошедшем 11 июля, мы пообщались с представителем подрядчика ООО «Пилон» Анатолием Ивановичем Мищенко. Он рассказал о ходе капитального ремонта этого здания. Так, с его слов ремонт выполнен более чем на 50%. Полностью выполнены работы по ремонту крыши, установке окон, проведена внутренняя штукатурка стен, подготовка полов под финишную отделку, монтаж системы вентиляции. Полным ходом идут электромонтажные работы, монтаж системы отопления, устройство фасада и укладка керамической плитки. Да, работы предстоит еще много, но все идет по плану и в соответствии с установленными сроками, поэтому закончить капитальный ремонт новой школы планируется вовремя, то есть к ноябрю 2018 года.

Со стороны руководства «СОШ № 2» п. Бабынино осуществляется заказ и закупка нового оборудования, парт и учебников для школьного процесса.

Таким образом планируется, что дети основной школы МОУ «СОШ №2» п. Бабынино в новом календарном году смогут пойти учиться в современную, теплую и большую школу.

С. Теличев.

Фото автора.