12+
20 августа 2018, понедельник

Опасная дорога

23.05.2018
Опасная  дорога

Около 90 жителей поселка Газопровод обратились с письмом к главе администрации МР «Бабынинский район» В.В. Яничеву. Вот выдержка из этого письма:

«Дорога Сабуровщино-Газопровод на данный момент в очень плохом состоянии. Дело в том, что каждой весной от влаги грунт пучинится и дорога становится не проезжей. Она просто опасна для жизни. По данной дороге ездят рейсовый и школьный автобусы, а это опасность жизни наших детей и жителей. Людям надо каждый день ездить на работу и обратно. Это ведь не прихоть, а необходимость зарабатывать для того, чтобы прожить и кормить семью. Мало того, не смотря на запрет, продолжают ездить грузовые машины с прицепом, которые вывозят трубы из газового участка п. Газопровод, тем самым еще больше портят дорогу. Местные власти пытались прекратить это безобразие, обращались в дорожную службу и ГАИ, но пока все безрезультатно. Очень просим Вас принять меры для решения нашей, хотя и местной, проблемы».

Вот такое письмо. За комментарием редакция обратилась к главе администрации СП «Село Сабуровщино» Р.Ю. Шкиневой.

– Да, проблема существует, и возникает она не первый год, – пояснила Роза Юнусовна. – Недавно на участке от Киевской трассы до Сабуровщино был проведен ямочный ремонт асфальтового покрытия. Продержалось это не долго. Асфальт местами из-за движения большегрузов вспучило. А уж о щебеночной дороге от Сабуровщино до Газопровода и говорить не приходится. По ней просто опасно ездить.

Мы обращались за помощью в нашу ГИБДД. С документами у перевозчиков труб все нормально, а таких больших весов, чтобы определить нагрузку на ось автомашины в районе нет. Положение усугубляют еще два обстоятельства. Фирма, которая осуществляет вывозку газовых труб, находится в Краснодаре. Второе – дорога областного подчинения, она не местная. Поэтому решение по ней, видимо, должны принимать в Калуге. Мы обращаемся во все инстанции и организации, но, к сожалению, пока решения нет.

Ситуация на сегодня такова: большегрузы едут, дорога разбивается. В чем и пришлось убедиться автору этих строк. Одним можно порадовать жителей поселка Газопровод. В дорожном участке поселка Бабынино, который обслуживает данную дорогу, сообщили, что в июне запланирован ремонт на участке от Сабуровщино до Газопровода: подсыпят щебенки, прогрейдируют и прикатают.

С.СЕРГЕЕВ.

Фото автора.