12+
07 апреля 2020, вторник

Закупаться впрок - ошибка

25.03.2020
Закупаться впрок - ошибка

Продуктовая паника, возникшая на волне страха из-за коронавируса, постепенно спадает. В первые дни, насмотревшись интернет-страстей, часть жителей п. Воротынск кинулись в магазины скупать продукты длительного хранения. Делать этого не надо, закупаться впрок – ошибка. У магазинов всего с достатком, и никто не планирует объявлять дефицит.

Пройдя по основным продуктовым сетевым магазинам, видим реальную картину – полки заполнены товаром.

Магазин «Пятерочка»: «У нас есть запас товаров, в том числе и длительного хранения, – рассказала в интервью администратор Арина Николаевна Кузнецова. – Покупательский ажиотаж, когда скупали крупы, сахар, соль сейчас спал. У нас очень хорошо работает распределительный центр, и когда начался ажиотаж, то продукты просто начали подвозить в больших объемах. В магазине все есть, всего хватает, причин волноваться нет».

Магазин «Верный»: «Каждый день мы получаем машину с товаром, – сказала и.о. администратора Анна Анатольевна Шуляк. – Да, были давка, волнение среди покупателей, а сейчас спокойно. Продажи вернулись к обычным объемам. Если каких-то товаров не хватает, срабатывает автозаказ, и на следующий день мы получаем недостающую продукцию. На складах у нас все есть, цены остались на прежнем уровне».

Магазин «Магнит»: «Перебоев с поставками продуктов у нас нет, – разъясняет товаровед Ольга Викторовна Колышко. – Полки заполнены товарами, в том числе и длительного хранения. Есть они и на базах. Перебоев с поставками продукции нет. По мере необходимости мы готовы подвозить товары в необходимых объемах».

Заглянув в небольшой продуктовый магазин «Ирбис»: «Повышенный спрос на продукты у нас был один день, покупали гречку, муку. На следующий день мы привезли все, что скупили. Зачем люди паникуют? – с удивлением сказала продавец Тамара Васильевна Ковернева. – На всю жизнь продуктов не наберешь. При длительном хранении заведутся жучки и крупа испортится».

«Районная администрация вопрос обеспеченности населения продуктами питания держит на контроле, в случае необходимости будут приниматься соответствующие меры», – заверил жителей глава администрации Бабынинского района Владимир Васильевич Яничев.

О. ЦАПЕНКО, фото автора.