12+
09 августа 2022, вторник

А воз и ныне там

08.06.2022
А воз и ныне там

Согласитесь, что вопросам благоустройства сегодня в районе уделяется серьезное внимание. Поселения регулярно информируют нас о больших и малых делах, направленных на улучшение жизни в населенных пунктах. Но в понятие «благоустройство» входят и понятия «красота» и «чистота». И мы радуемся новым посадкам деревьев, кустарников, цветов. Всему, что придает месту, где мы живем, ухоженный, красивый, современный вид.

Но есть в райцентре объект, не радующий глаза. Не первый год работает в поселке на улице Молодежная магазин «Сад-огород». И все эти годы его хозяин – А.Ю. Пивкин упорно не считается с необходимостью выполнять единые для всех требования Положения о благоустройстве на территории СП «Поселок Бабынино». Как результат: в райцентре нет ни одного частного или иного предприятия, имеющего столь неприглядный вид.

В этом году работники магазина попытались как-то оформить территорию хотя бы под окнами. Правда, такое оформление, как нагромождение шин вместо аккуратного нормального газона вызывает недоумение, и речи об эстетике здесь не идет. Сделана попытка высадить цветы вдоль пешеходной дорожки к магазину, но опять же, отсутствие нормального прополотого газона или клумбы все старания сводит на нет.

Да и внешне фасад магазина выглядит совсем неприглядно. Такое чувство, что время здесь остановилось.

В райцентре есть ряд частных предприятий и магазинов, владельцы которых здесь не бывают, ими руководят назначенные люди. Тем не менее, вопросы благоустройства решаются. Магазин «Сад-огород» – бизнес семейный, и непонятно, почему совместно нельзя решить эту проблему.

Л. НИКОЛАЕВА, фото автора.

Новости ВРФ