12+
20 ноября 2018, вторник

Благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка» в регионе ликвидировано 200 незаконных свалок

01.08.2018
Благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка»  в регионе ликвидировано 200 незаконных свалок

Благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка» в регионе было ликвидировано 200 несанкционированных свалок: 56 – в Калуге, более 30 – в Людиновском и Кировском районах, а в Дзержинском, Жуковском и Бабынинском районах были убраны все отмеченные на интерактивной карте свалок проблемные объекты.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Калужской области Сергей Федосеев отмечает, что муниципальные власти и контролирующие ведомства проявляют повышенное внимание к вопросу уборок свалок, отмеченных на интернет-ресурсе ОНФ. Если раньше общественники сами звонили и настойчиво просили обратить внимание на очередную свалку, то теперь больше звонят в ОНФ и интересуются, почему та или иная точка не окрашивается в зеленый цвет, ведь свалка уже убрана. Общественники поясняют, что каждое сообщение о ликвидации свалки тщательно проверяется, ведь бывает так, что мусор убран, но не весь.

Также общественники отмечают возросший интерес к проекту со стороны жителей. По мнению Федосеева, граждане все больше убеждаются, что инструменты, предоставляемые проектом ОНФ «Генеральная уборка», достаточно эффективные. Например, в Обнинске только за последнюю неделю на интерактивной карте свалок появилось 26 новых обращений.

Фото: пресс-служба ОНФ в Калужской области.

По материалам сайта PRessa40.ru.