12+
05 февраля 2023, воскресенье

Детская площадка готова!

12.09.2022
Детская площадка готова!

Одним из излюбленных мест родителей с маленькими детьми в поселке Бабынино является центральный парк и детская игровая площадка, находящаяся в нем. Но со временем она стала тесной для играющей ребятни, да и хотелось бы иметь более безопасную площадку с современным покрытием и детскими игровыми комплексами. Решить этот вопрос собственными ресурсами администрации поселка Бабынино не позволял бюджет. И было принято решение участие в целевых программах. Самой подходящей оказалась программа «Формирование комфортной городской среды».

Проект благоустройства детской площадки в парке райцентра совместно с проектами строительства пешеходной дорожки по ул. Зеленая и разбивкой нового сквера в районе водонапорной башни по ул. Центральная в прошлом году был выставлен на выбор жителям поселка. По итогам голосования – больше всего голосов было за благоустройство детской площадки в Центральном парке п. Бабынино. За него проголосовало 332 человека.

После определения подрядчика и заключения контракта на детской площадке начались строительные работы. Старый детский игровой комплекс был демонтирован, выровнено и заасфальтировано основание, нанесено прорезиненное покрытие. Затем был установлен новый детский игровой комплекс и подремонтированный старый. Стоимость работ составила 8 млн. 481 тыс. рублей.

Проделанную работу проверяла приемочная комиссия. В ее состав вошли технический надзор, депутаты Сельской Думы муниципального образования СП «Поселок Бабынино», представители соответствующих отделов администрации МР «Бабынинский район», пожарной части, госавтоинспекции, а также активисты Общероссийского Народного фронта. За исключением некоторых незначительных недочетов, проверку комиссии детская площадка прошла успешно. Все планы, обустройства покрытия из резиновой крошки, частичной замены игровых и спортивных комплексов до установки скамеек и урн для мусора были выполнены.

Из отрицательного, в эксплуатацию данный объект должен был быть сдан еще 1 июля. Однако, из-за медленного темпа работ, подрядчик смог сдать работу только под конец августа. Из-за резкого похолодания, дети успели поиграть на обновленной детской площадке всего пару недель, но все еще впереди.

К сожалению, не обошлось и без негативного отзыва по поводу наполнения площадки. Некоторые жители района решили сравнить благоустройство детских площадок п. Воротынск и п. Бабынино. Им выполненный игровой комплекс показался «скупым», но выполнение планов работы в куда большем объеме потребовало бы немало дополнительных средств. Да и будущий ремонт и обслуживание площадки вышел бы в копеечку, ввиду наличия фактов хулиганства и порчи имущества уже имеющегося комплекса. Из недавних событий, хорошо, что пришлось заменять только порванные цепи качелей.

Со временем дворы и улицы п. Бабынино преображаются лишь в лучшую сторону. Все мы видим красивые и ухоженные парки, рабочие уличные фонари, удобные скамейки и ровные аккуратные дороги. Благоустройство поселка идет полным ходом. Но чтобы сохранить все это, прежде всего, самим жителям надо обходиться бережнее к этим изменениям. Ведь все что делается в поселке, делается для вас и вашего удобства.

Е. КОЛОТИЛИНА.

Новости ВРФ