12+
06 февраля 2023, понедельник

Еще две улицы районного центра получили асфальтовое покрытие

22.10.2022
Еще две улицы районного центра получили асфальтовое покрытие

Плохие дороги остаются извечной проблемой нашего государства, хотя темпы дорожного строительства растут из года в год.

Как меняется ситуация в этом вопросе мы видим, в частности, на примере нашего района. Крупные нити федеральных дорог рассекают его во всех направлениях. А в последние годы качественные автомобильные дороги пришли и в населенные пункты, что стало возможным благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

В районном центре – поселке Бабынино – находится 37 улиц, по которым проходят автомобильные дороги общего пользования. При этом, согласно утвержденного перечня 33 дороги местного значения, а 4 межмуниципального. К тому же все эти дороги имеют различный вид покрытия. Из всех дорог, проходящих по районному центру только 15 имеют асфальтовое покрытие, 17 уложены железобетонными плитами или щебнем и 5 имеют грунтовое покрытие.

Дорожные работы очень дорогостоящи и осилить их администрация поселения самостоятельно не в силах. Но привлекая федеральные и региональные средства в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», мы имеем возможность благоустроить поселок, сделать жизнь людей комфортнее.

Мы уже писали, что была заасфальтирована автомобильная дорога на улице Зеленая. И вот еще две улицы районного центра получили асфальтовое покрытие, это улицы Крестьянская и Пухова.

Несмотря на затянувшиеся сроки работ, подрядчик выполнил взятые на себя обязательства и довел начатое дело до конца. На дороге произведена укладка 4 водопропускных труб, замена пучинистого грунта щебнем, уложено основание и произведена укладка асфальтобетона, обочины отсыпаны глиной и щебнем. Теперь мы имеем качественную и ровную дорогу, которая прослужит долгие годы.

В минувший понедельник, 17 октября, дорога на улицах Крестьянская и Пухова была принята комиссией по благоустройству сельского поселения «Поселок Бабынино». Выявленные замечания были устранены в тот же день.

С. ТЕЛИЧЕВ, фото автора.

Новости ВРФ