12+
09 августа 2022, вторник

Итоги голосования за объекты 2023 года

14.06.2022
Итоги голосования за объекты 2023 года

30 мая завершилось Всероссийское онлайн-голосование по выбору объектов для благоустройства, которые будут реализованы в 2023 году. Онлайн-голосование проводилось с 15 апреля этого года и проходило в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» на сайте 40.gorodsreda.ru.

Благоустройство общественных территорий осуществленных благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» позволило изменить облик крупных (с населением свыше 1 тыс. человек) населенных пунктов Бабынинского района в лучшую сторону.

За время действия этой программы в пос. Бабынино благоустроены – пешеходные дорожки в центральном парке и по ул. Центральной, скверы в районе ул. Центральная д. 6 и на ул. Южная. В этом году, исходя из пожеланий жителей по результатам прошлогоднего голосования, производится благоустройство детской игровой площадки в центральном парке. В пос. Воротынск благоустроены – центральный парк, футбольное поле, гимнастический комплекс и постамент самолета. В этом году будет произведено благоустройство двух общественных территорий по ул. Сиреневый бульвар д.10,12 и д. 2,4,8.

С 15 апреля по 30 мая жителям поселка Бабынино было предложено проголосовать за благоустройство одного из трех объектов – пешеходной дорожки на ул. Зеленая, сквера по ул. Центральная и привокзальной площади, а в п. Воротынск – сквер «Молодежный», «Футбольное поле» и пешеходную зону по ул. Центральная.

После завершения онлайн-голосования стали известны его результаты:

В п. Бабынино с большим отрывом голосов набрал проект по благоустройству привокзальной площади – 467 голосов. За благоустройство сквера по ул. Центральной проголосовало – 115 человек, и за пешеходную дорожку по ул. Зеленая – 70 человек.

В Воротынске – 758 человек отдали свои голоса за строительство сквера «Молодежный», 241 – за футбольное поле и 218 – за пешеходную зону по ул. Центральная.

Таковы итоги голосования жителей. Напомним, что программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством Российской Федерации с 2017 года. В ее основе – партийный проект «Единой России» «Городская среда».

О. ЦАПЕНКО.

Фото с сайта 40.gorodsreda.ru

Новости ВРФ