12+
20 ноября 2018, вторник

Парк меняет лицо

10.09.2018
Парк меняет лицо

Весь август в парке п. Бабынино неспешно идут работы: выпилена часть деревьев, завозится земля. И чем больше ее становится, тем больше вопросов у бабынинцев. Ответить на них прошу главу поселения «Поселок Бабынино» Д.М.Воробьева.

Л.Е. – Денис Михайлович, что за работы идут в парке?

Д.В. – Еще два года назад мы задумали кардинально изменить вид центрального парка поселка, сделав его по-настоящему зоной отдыха и проведения массовых мероприятий.

Согласитесь, что использование стадиона в качестве площадки для праздничных мероприятий – далеко не лучший вариант, к тому же весьма затратный. Мы ежегодно тратим огромные для поселка деньги на аренду сцены, установку оборудования и так далее, но очень важно помнить, что мы каждый раз «убиваем» стадион. После праздников им практически нельзя пользоваться в спортивных целях. А чтобы поправить положение, опять нужны серьезные деньги. И это повторяется из года в год. Поэтому мы и поставили перед собой задачу вынести развлекательные мероприятия за пределы стадиона раз и навсегда. Но прежде чем это сделать, надо иметь благоустроенное, соответствующее место. Им и должен стать парк. А работы, которые сейчас там идут, – начало реализации этих планов.

Л.Е. – А более подробно о том, что хотите сделать в парке, можно рассказать?

Д.В. – Сейчас не хочется углубляться в тему, потому что задуманное требует огромнейших средств, и удастся ли в полной мере реализовать все задумки сказать трудно. К тому же, работы продлятся ни один год. Но немножко расскажу.

План состоит из двух частей объединенных воедино. Первая часть – территория, на которой сейчас ведутся работы. Здесь планируется разбить зеленую зону отдыха с дорожками, газонами, скамеечками, освещением, площадками для аттракционов. Вторая часть – территория от дорожки, соединяющей парк и ул. Комсомольскую до РДК. Вся она будет расчищена, выровнена, заасфальтирована, и здесь же будет установлена стационарная сцена.

Такой вариант будет удобен для всех: организаторам и выступающим , работникам РДК не надо возить аппаратуру и костюмы к месту выступления, у людей будет возможность более разнообразно и комфортно отдыхать. И здание РДК можно будет более активно использовать в такие дни.

Л.Е. –Картина впечатляющая и идея во всех отношениях отличная. А как обстоят дела с ее реализацией?

Д.В. – Начало положено. Мы расчистили основную часть территории под зеленую зону и сейчас засыпаем ее землей, чтобы выровнять и поднять уровень земли, поскольку в этом месте низина. Удачно сложилось, что сейчас есть возможность завезти грунт бесплатно, и мы спешим использовать ее, насколько будет возможно. Рассчитываем сделать эти работы в полном объеме и оставить все до весны с тем, чтобы свежий грунт хорошо улегся.

Мы заказали проект, ожидаем результатов. Насколько реальны наши планы, безусловно, зависит от их стоимости. Но в любом случае в 2019 году мы продолжим начатое.

Беседовала Л. Егорова.

Фото автора.