12+
20 августа 2018, понедельник

Приступили!

23.05.2018
Приступили!

Проблема с канализацией в микрорайоне за железной дорогой райцентра существовала давно. Это вызывало справедливые нарекания жителей, не устраивало администрацию СП «Поселок Бабынино».

И вот вопрос начал решаться. С 23 апреля выдан ордер на проведение земляных работ. Они начались. Канализационные сети по проекту второй очереди охватят улицы Трубникова, Строительная, Моторная. Протяженность новых сетей составляет около 1,5 километра, только канализационных колодцев будет построен 81, 4 из которых уже установлены.

Как пояснил глава администрации СП «Поселок Бабынино» Д.М. Воробьев темпы работ пока не высоки, и связано это с тем, что улица Трубникова, с которой начали, местами узкая и экскаватору, что говорится, особо не развернуться и глубина сетей доходит до 2 метров, а отдельных колодцев, где устанавливаются напорные станции и того до 8 метров. Канализационные сети будут самотечными, но не везде, для того и нужны напорные станции.

Все сети будут соединены воедино и «придут» в существующий прокол под железной дорогой. А далее, естественно, на очистные сооружения.

По программе «Чистая вода» работы ведет «Калугаоблводоканал». Как говорится «для себя». Потому что и эксплуатировать, обслуживать новую канализационную систему будут именно эта организация. А значит есть все основания полагать, что все работы будут выполнены качественно и в срок. На это надеются и в администрации поселения, и жители микрорайона.

С. НЕФЕДОВ.

Фото автора.