12+
09 августа 2022, вторник

Реализация общественно значимой программы началась

26.05.2022
Реализация общественно значимой программы началась

Программа капитального ремонта образовательных учреждений реализуется Министерством просвещения России. Она позволит комплексно подойти к изменению облика школ и обновлению инфраструктуры, создать более комфортные условия для учеников и учителей.

С первого апреля начался капитальный ремонт здания начальной школы Бабынинской школы №2. С целью общественного контроля создан штаб, в состав которого вошли представители администрации МР «Бабынинский район», депутаты Законодательного Собрания Калужской области, районного Собрания МР «Бабынинский район», депутаты Сельской Думы МО СП «Поселок Бабынино», образовательного учреждения. Каждую неделю проходят встречи членов штаба с подрядчиками по решению текущих вопросов. За редким исключением на них присутствует глава администрации МР «Бабынинский район» В.В. Яничев.

На сегодняшний день проведены демонтажные работы по всему внутреннему периметру здания. Произведены замеры оконных блоков, внутренних и наружных дверей, которые отправлены в работу. Начался демонтаж кровли. Ведется закупка материалов. Особое внимание уделено строгому соблюдению сроков и качества выполнения отдельных видов работ, соответствию используемых материалов, а также ведению исполнительной документации. Нельзя допустить срывов. Нужно осуществлять строгий контроль и приемку всех этапов ремонтных работ. Программа капитального ремонта школы должна стать поистине народной и общественно значимой, ведь нет такой семьи, в которой бы дети или внуки не учились, или не будут учиться в нашей школе. «Всем миром» и с большой долей ответственности – именно так начал свою реализацию капитальный ремонт Бабынинской школы №2.

Конечно, можно просто покрасить стены, закупить мебель, а можно применить интересные дизайнерские решения для того, чтобы обучающая среда была наиболее комфортной, чтобы хотелось не только учиться, но и заниматься дополнительным образованием и внеурочной деятельностью. Десять классных кабинетов, два кабинета иностранного языка, музыки, изобразительного искусства, три кабинета дополнительного образования порадуют ребят и учителей в следующем учебном году. Для их оснащения уже состоялись закупки школьной мебели, оснащения кабинета учителя –дефектолога, оборудования для двух медицинских кабинетов и пищеблока, кабинета по изучению ПДД, музыкального оборудования, спортивного инвентаря, школьных досок и учебников, систем затемнения окон. В стадии подготовки к проведению торгов находятся документы по компьютерной технике. Рассматриваются предложения по интерактивному оборудованию.

М. ВОЛОШЕДОВА,

директор МОУ «СОШ №2» п. Бабынино.

Новости ВРФ