12+
20 августа 2018, понедельник

Так нужны нам уличные тренажеры?

14.04.2018
Так нужны нам  уличные тренажеры?

В прошлом году при обсуждении темы благоустройства райцентра в рамках программы «Поддержка местных инициатив» министерства финансов Калужской области была высказана идея установки в п. Бабынино спортивных уличных тренажеров.

В администрацию СП «Поселок Бабынино» обратилась инициативная группа с конкретным предложением. Оно было одобрено, собраны необходимые документы. Уместно отметить, что для участия в программе в министерство было подано 64 заявки, не все они получили одобрение, но наша вошла в число принятых, заняв 31 место.

Сейчас работы по сбору и подготовке документов почти завершены. Остается главный момент – соучастие в проекте населения. Напомню, что согласно условиям программы вклад населения должен составлять 5 % от стоимости объекта, в данном случае это 44 тыс. рублей.

Сбор средств начался 1 марта и должен завершиться к 1 мая. Обращаться надо непосредственно в администрацию поселения. Здесь на видном месте лежит ведомость, куда заносится сумма, вкладчик ставит подпись, а поступившие деньги вносятся на счет в банке. То есть все делается прозрачно.

К сожалению, заявив о желании иметь такую площадку, люди, тем не менее, не спешат делать взносы. Однако надо понимать, что если деньги не будут в срок собраны, заявку аннулируют, средства передадут району, не попавшему в список. Да и в дальнейшем работа с поселением в рамках аналогичных программ может быть поставлена под вопрос. Так что думайте, решайте, действуйте!

Напомню, что спортивные уличные тренажеры планируется установить на стадионе рядом со школой № 2 п. Бабынино, демонтировав старые спортивные сооружения. На их месте предполагается залить бетонное основание, сверху его прорезинить, установить 15 тренажеров, дополнительно – турник для различных возрастных групп, навес. В случае экономии израсходовать средства на установку камеры слежения, чтобы исключить возможность хулиганства и поломки тренажеров.

Л. НИКОЛАЕВА.