12+
02 марта 2021, вторник

Уберите сосульки!

21.02.2021
Уберите сосульки!

Уважаемые руководители предприятий и учреждений, коммунальных компаний!

На кровлях домов скопился снег. В условия постоянных температурных колебаний это приводит к образованию сосулек и наледи. Уважаемые собственники зданий, позаботьтесь о том, чтобы это не угрожало жизни и здоровью граждан, которые проходят вблизи строений. В случае схода наледи с кровли могут быть самые печальные последствия, и если это приведет к травмированию людей, ответственность, вплоть до уголовной, несет владелец здания. Поэтому регулярно принимайте неотложные меры: убирайте сосульки и наледь на кровле. Если это невозможно по каким-то причинам, огораживайте проход в местах возможного падения с кровли ледовых образований.

Также напоминаю руководителям предприятий и учреждений, коммунальных компаний, главам городских и сельских поселений о необходимости строгого соблюдения правил содержания и благоустройства территорий и в зимнее время. Подъездные пути, стоянки, площадки возле зданий должны быть очищены, согласно требованиям правил содержания и благоустройства поселений. Административные комиссии должны работать и добиваться, чтобы все руководители, предприниматели, коммунальные службы выполняли эти требования.

В соответствии с Законом «Об административных правонарушениях в Калужской области» штрафы за указанные нарушения нормативных правовых актов органов местного самоуправления, принятых в целях благоустройства территорий городских и сельских поселений в соответствии с изменениями в Законе «Об административных правонарушениях в Калужской области» от 28 февраля 2011 года №122-ОЗ налагаются на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста десяти тысяч рублей.

Е. АНОЩЕНКО,

ведущий специалист территориального отдела административно-технического контроля № 3

управления административно-технического контроля Калужской области