12+
20 августа 2018, понедельник

В ожидании праздника

16.12.2017
В ожидании праздника


В районе проходит месячник-конкурс на лучшее новогоднее оформление предприятий, учреждений, придомовых территорий. До подведения итогов осталось совсем немного. И чем же встречает нас райцентр?

Начну с разговора с директором районной Детской школы искусств Еленой Александровной Масляковой.

«Коллектив нашей школы в своей деятельности давно вышел за пределы ее стен. О чем я говорю? – О том, что лет пять назад главной своей задачей мы считали обучение наших детей музыке, танцу, рисунку. Но в последнее время мы ставим перед собой еще одну, и очень важную на наш взгляд задачу – участие в общественной жизни райцентра. Каким образом? – Мы не только начали участвовать в праздничных районных мероприятиях, но и стараемся использовать свои возможности в украшении райцентра: несколько лет подряд бабынинцев и гостей поселка радуют и удивляют баннеры с рисунками наших учеников. Их тематика разная – 9 мая, красивые уголки п. Бабынино. Два года подряд мы организовывали выставку рисунков, посвященных зимним забавам прямо вокруг новогодней елки на главной площади райцентра. В ноябре-декабре этого года в здании администрации района нами организована выставка работ юных художников, которая, надеюсь, никого не оставила равнодушным.

Но есть еще один пункт, о котором хочу сказать: мы активно участвуем в благоустройстве прилегающей к школе территории – хочется, чтобы внешнее впечатление соответствовало в определенной степени внутреннему содержанию.

Сейчас в районе проходит конкурс на лучшее новогоднее оформление, и мы с готовностью откликнулись на него. Хочется надеяться, что старания наших художников не останутся незамеченными и неоцененными».

От себя добавлю, что в школе искусств не только лирично – романтично – красиво оформили окна, но и поставили у входа нарядную елочку. Но…

К большому сожалению далеко не всех детей родители учат бережно и с уважением относиться к чужому труду, ценить желание людей сделать что-то красивое и полезное для всех. Елочка стоит несколько дней, и каждое утро Елена Александровна с коллегами обновляет ее убранство, украшение арки над входом. А ведь это делается не для них, а для нас, проходящих мимо, идущих на занятия в эту школу!

Но почему этот материал идет под рубрикой «благоустройство»? Потому, что конкурс, о котором идет речь, объявлен, прежде всего, с целью сделать праздник более ярким, зримым.

Сегодняшние погодные условия не располагают к радости и бодрости: сыро, серо, грязно. Но ведь праздник никто не отменял! Однако активности в оформительской деятельности в райцентре не наблюдается, а что сделано – скромно и обычно.

Помимо ДШИ с чувством подошли к оформлению еще в районном Доме культуры, где окна фойе украсили не наклейками, а разрисовали. А больше и погордиться некем…

Л. ЕГОРОВА.

Фото автора.