12+
20 августа 2018, понедельник

В Воротынске негде играть?

18.04.2018
В Воротынске негде играть?

В поселке Воротынск негде играть! Почему нет качелей в сквере нового парка? Нет ли возможности установить новый детский игровой комплекс? Эти и много других вопросов активно обсуждают молодые мамы в социальных сетях.

Чистый, уютный и функциональный во всех отношениях двор – разве не это мечта любого жителя многоквартирного дома? Каждый определяет для себя наиболее важный пункт благоустройства двора: водители отмечают наличие парковочных мест для автомобилей и заасфальтированную придомовую дорогу, родители – детские площадки, люди пенсионного возраста – место для тихого отдыха. Все вместе предъявляют обоснованные требования к качеству дорожного покрытия и уличного освещения. На сегодняшний день все это так и остается мечтой жителей и проблемой управляющих компаний и администрации поселка. На все эти вопросы мы попросили ответить главу администрации городского поселения «Поселок Воротынск» С.Н. Якушина.

«Давайте попробуем найти ответы вместе. Благоустройство, и тем более организация новых игровых сооружений – удовольствие не из дешевых. Стоимость одного игрового комплекса с установкой составляет более трехсот тысяч рублей. Для бюджета городского поселения это большая нагрузка. А ведь в поселке много проблем: дороги, качество водоснабжения, уборка территории поселения. Все это требует не малых финансовых вложений.

На данный момент в поселке 43 хорошие благоустроенные детские площадки.

Все игровые комплексы ежеквартально обследуются административной комиссией. МАУ «Воротынскблагоустройство» ежегодно проводит мелкий ремонт, покраску, подсыпку песка, демонтирует объекты, находящиеся в аварийном состоянии.

Что же касается сквера нового парка, то пока не будут проведены ремонтные работы сетей, устанавливать детскую игровую площадку на территории парка не целесообразно.

Однако сколько бы мы ни вкладывали сил в благоустройство детских площадок, находятся вандалы, которые периодически повреждают малые архитектурные формы, например, скульптура “Маша и Медведь”. Не единожды можно наблюдать, как хулиганы сидят на детских качелях, марая обувью лавочки, разбрасывают мусор и бутылки. Администрация поселка призывает жителей бережнее относиться к поселковому имуществу, не оставаться равнодушными и проявлять больше заботы и бдительности».

Ребятам постарше и взрослым тоже необходимо обеспечить активное времяпрепровождение. Будем надеяться, что зоны активного отдыха детей и молодёжи в будущем появятся в Воротынске и будут поддерживаться в отличном состоянии долгие годы.

Е. Калиниченко.

Фото автора.