12+
20 января 2021, среда

Более 3 тысяч калужан успешно справились с финзачетом

12.01.2021
Более 3 тысяч калужан успешно справились с финзачетом

В третьем Всероссийском онлайн-зачете по финансовой грамотности, по предварительным оценкам Банка России, приняли участие около 450 тысяч человек, которые прошли все его уровни почти 700 тысяч раз. Почти 5,5 тысяч попыток сделали калужане.

Тестирование проходило с 7 по 18 декабря. Вопросы в тесте затрагивали разные сферы финансового мира – кредиты, вклады, страхование, инвестирование, налогообложение, финансовое мошенничество, пенсионную систему и многие другие. По результатам тестирования, более 3 тысяч калужан успешно справились с заданиями и получили именные сертификаты о прохождении Всероссийского онлайн-зачета по финансовой грамотности.

Активно подключились к сдаче зачета в этом году вузы и техникумы Калужской области. Например, в Калужском филиале Финуниверситета в тестировании вместе мо студентами приняли участие и преподаватели:

«В онлайн-зачете можно было выбрать один из двух уровней сложности. Для тех, кто не считает себя специалистом в финансах – базовый, а если отвечающий готов к сложным вопросам – продвинутый. И очень важно, что у каждого участника была возможность проверить, насколько хорошо он ориентируется в финансовых вопросах, а также получить рекомендации и полезную информацию», - поделились впечатлениями декан факультета экономики и бизнес-технологий калужского филиала Финуниверситета, к.э.н., доцент Александра Кузьмина.

Впервые в этом году проверить свои знания смогли предприниматели, для них организаторы выделили специальный блок, который также включал разные уровни сложности. В Калужской области бизнесмены сделали 285 попыток сдать финзачет – 156 предпринимателей успешно справились с заданиями.

«Калужане активнее, чем в прошлом году, проявляют интерес к ежегодному тестированию. Но главным по-прежнему остается не количество участников, а уровень знаний по различным финансовым вопросам. Это интересно участникам, которые по итогам прохождения теста видят свои ошибки и получают комментарии к ответам, а Банк России использует полученные при тестировании данные для дальнейшей работе по повышению финансовой грамотности», – сообщила Ирина Карлаш, управляющий калужским отделением Банка России.

По информации калужского отделения Банка России