12+
20 июня 2019, четверг

На страже нашего спокойствия

25.12.2018
На страже нашего спокойствия

Нынешний год – Юбилейный для пожарно-спасательной части №26 поселка Бабынино. Она была основана в 1923 году, тогда еще и района Бабынинского не было. Ровно 95 лет назад. Сначала была как пожарная команда, затем – добровольная пожарная команда, позднее – как пожарная часть, а сегодня – ПСЧ №26.

27 декабря – День спасателя Российской Федерации. С главным спасателем района – начальником ПСЧ №26 «ФГКУ 10 ОФПС по Калужской области» – В.А. ТАТАРИНЦЕВЫМ и встретился наш корреспондент накануне профессионального праздника

– Так как наше формирование является аварийно-спасательным, мы, помимо пожаров, выезжаем на дорожно-транспортные происшествия, ликвидацию стихийных бедствий, – говорит Виталий Александрович. – К примеру, в 2016 году помогали электрикам и администрациям поселений в ликвидации последствий ледяного дождя.

В 26 пожарной части 32 человека. Есть три вакансии, но надеемся, что это разрешится, как это сделали в другой пожарной части района, в Воротынске. Там штат тоже 32 человека, и он укомплектован полностью. В Перемышле работает техникум эксплуатации автотранспорта. Учащиеся последнего курса (специальность – техник-спасатель МЧС, защита от чрезвычайных ситуаций) имеют возможность работать. За счет них мы и укомплектовали Воротынскую часть. Учатся там ребята и из Бабынино. Надеюсь, мы решим вопрос и по Бабынинской части.

Караул, который вы сфотографировали, лучший в нашей части. Лучший по всем основным показателям. Ежесуточно в нашем боевом расчете три отделения, три автомашины. Район закрываем полностью. Мы, в случае необходимости, помогаем, нам – помогают: огнеборцы из Мещовска, с Куровского.

На днях к нам приезжал начальник 10 отряда, майор Антон Александрович Фролов. Провел рабочее совещание, привез подарки, поздравил личный состав с предстоящим профессиональным праздником.

В свою очередь, тоже хочу поздравить всех коллег, ветеранов нашей службы с Днем спасателя. Пожелать, как у нас принято говорить «сухих рукавов», естественно здоровья, для нас это главное, счастья и чтобы в каждой семье было все хорошо.

С. НЕФЕДОВ.

На снимке: (слева-направо) водитель Артур Роландович Шароян, командиры отделений Сергей Валерьевич Егоров и Сергей Владимирович Бочков, пожарный Александр Александрович Соколов.

На верхнем снимке – Виталий Александрович Татаринцев.

Фото автора.