12+
20 ноября 2018, вторник

Незабываемые годы

31.10.2018
Незабываемые годы

В рамках празднования 100-летия образования ВЛКСМ совместно с волонтерами проводим встречи и берем интервью у комсомольцев разных лет.

Сегодня я расскажу о теплой беседе с Ириной Ивановной Жеребиной – учителем начальных классов МКОУ «СОШ №1» с. Бабынино.

Ирина в 1979 году вступила в ряды ВЛКСМ. Училась она в то время в школе №22 г.Калуги. Была секретарем комсомольской организации. Много интересного и запоминающего на всю жизнь произошло с ней в комсомольской юности.

«Я организовывала и проводила комсомольские собрания, где мы обсуждали все наши дела. Мы помогали пожилым людям, убирали территорию школы, устраивали различные праздники. Запомнились походы, песни у костра. Еще мы сдавали Ленинский зачет, учили много комсомольских стихов и песен. Мы ходили в городскую школу комсомольского актива. Это незабываемое время, веселое!», – говорит Ирина Ивановна.

После окончания педагогического университета в 1987 году она пришла работать в школу с. Бабынино и по настоящее время работает здесь. В этой школе работал ее дедушка –Петр Кузьмич Богданов. Информация о нем и о его деятельности размещена в районном музее п. Бабынино.

Молодым педагогом Ирина активно участвовала в комсомольской жизни школы и района: собрания, сборы, концерты, сельскохозяйственные работы. Что интересно, комсомольцы школы могли всегда присутствовать на заседаниях педагогических советов. В те годы она встретила свою вторую половинку и полностью связала себя с Бабынинской землей.

Спрашиваю: «А что вы хотите пожелать сегодняшней молодежи?». Ирина Ивановна отвечает: «Самое главное, чтобы были активными, уважали старшее поколение, имели цель и стремились ее достичь!».

А. Трюхова,

ведущий специалист по работе с молодежью.

Фото автора.