12+
16 декабря 2018, воскресенье

Юность наша комсомольская

24.11.2018

21 ноября в районном Доме культуры прошло необычное мероприятие – торжественное комсомольское собрание, посвященное 100-летию комсомола.

Дату эту отмечают в конце октября, но разве важно, в какой день года собраться дружной большой компанией, якобы вспомнить юность, друзей.

На собрание были приглашены бывшие секретари районного Комитета ВЛКСМ Т.Д. Катина, А.Н. Щеголев, А.В. Столяров, В.Н. Трифонов. В зале сидели комсомольцы, осваивавшие целину, те, кто откликнулся на призыв «Всем классом в колхоз», строители ГЭС на Ангаре, кто просто честно трудился на благо страны и района и с гордостью носили звание «комсомолец».

В собрании приняли участие руководители администрации района и ее отделов, волонтеры.

Председателем собрания был единодушно избран глава МР «Бабынинский район» А.И. Захаров.

С приветственным словом к собравшимся обратился начальник управления молодежной политики Министерства образования и науки Калужской области М.А. Артамонов.

Но главное, чем было удивительно происходящее – единый настрой всех, кто был в зале: радость, восторг, слезы, смех, волнение - только не равнодушие. Организаторы постарались на славу, воссоздав атмосферу времени, о котором шла речь. Это и оформление фойе и зала, костюмы выступающих и постановка номеров.

С прекрасными номерами выступили коллективы и солисты детской школы искусств, Бабынинской средней школы №2, юные гимнасты из ФОКа, «Ивушка» и «Росинка» из РДК.

Ведущие собрания постоянно держали тесную связь с залом, который, кстати, был переполнен до отказа, люди даже стояли. Вместе со зрителями они пели песни, кричали речевки, вспоминали лозунги. Активность зала была необыкновенной.

«Уже 30 лет, как нет ВЛКСМ, выросли новые поколения, но остались воспоминания. Огонь, зажженный 100 лет назад, до сих пор горит в наших сердцах!» - сказала, закрывая торжественное комсомольское собрание ведущая Т.А. Финошкина, и она права: история комсомола – удивительная страница в истории нашей страны. Ее нельзя замолчать, забыть. Нельзя принизить значение вклада сотен миллионов молодых людей страны в ее развитие.

Л. Николаева