12+
23 июля 2018, понедельник

ДЕПУТАТЫ ПОДДЕРЖАЛИ ЗАКОНОПРОЕКТЫ В СФЕРЕ ЭКОНОМИКИ И ЖКХ

21.04.2018
ДЕПУТАТЫ ПОДДЕРЖАЛИ ЗАКОНОПРОЕКТЫ В СФЕРЕ ЭКОНОМИКИ И ЖКХ

17 апреля состоялось заседание комитета по экономической политике под председательством Карпа Диденко.

Депутаты единогласно поддержали законопроект, предусматривающий внесение изменений в Устав Калужской области.

Как отмечалось на заседании, документ подготовлен в связи с необходимостью приведения областных нормативно-правовых актов в соответствие с федеральным законодательством.

В частности, Правительство Калужской области предлагается наделить полномочиями по определению порядка, разработки и корректировки документов стратегического планирования.

Кроме того, к обязанностям Правительства предполагается отнести вопросы подготовки ежегодных отчетов о результатах деятельности, доклада о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ Калужской области, ежегодного отчета о ходе исполнения плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития региона для представления их губернатором Калужской области в областной парламент.

Аналогичные изменения планируется внести в отдельные законодательные акты региона.

Одобрение членов комитета получил и законопроект о внесении изменений в Закон «О государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности в Калужской области».

Как пояснила представитель министерства экономического развития региона Анна Королева, данные изменения направлены на обеспечение единого льготного режима налогообложения для организаций, реализующих инвестиционные проекты, включенные в реестр инвестиционных проектов, в реестр обновления и модернизации основных средств предприятия, а также заключающих региональный специальный инвестиционный контракт.

Поддержали члены комитета и законопроект, предусматривающий внесение изменений в Закон «О регулировании отдельных правоотношений в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калужской области».

Как пояснил заместитель министра строительства и ЖКХ региона Руслан Маилов, документом предлагается дополнить полномочия Правительства в данной сфере.

В частности, предусматривается, что высший исполнительный орган власти региона наделяется правом определять порядок информирования органами местного самоуправления собственников помещений многоквартирных домов о способах формирования фонда капитального ремонта, о содержании региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов и критериях оценки их состояния.