12+
15 апреля 2021, четверг

Геннадий Скляр: «Газета «Калужская неделя» – тот источник информации, который полезен всем, кто живет на калужской земле»

03.03.2021
Геннадий Скляр: «Газета «Калужская неделя»  – тот источник информации, который полезен всем, кто живет на калужской земле»

Сегодня депутат Госдумы Геннадий Скляр побывал в редакции «Калужской недели». Он познакомился с работой журналистов, посмотрел чем живет издание. Депутат отметил, что сегодня, несмотря на развитие цифровых технологий, газеты занимают важное место в формировании информационного поля.

— Сейчас очень много говорят о том, что интернет – это главный источник информации, что умирает и телевидение, и газеты, точно также в свое время также хоронили и кино, и театры. И я считаю – это серьезная ошибка. Опросы показывают, что влияние газет на умы людей совершенно не уменьшается, а наоборот укрепляется. Потому что именно газета, особенно городская, может быть тем добрым советчиком, который не только рассказывает что происходит, но и оценивает события. Именно городская газета может стать тем собеседником, которому ты можешь доверять, когда у тебя появляются какие-то сомнения и тревоги. Роль муниципальной газеты, которая является информационным посредником между жителями и властью невероятно высока. Я сегодня пришел в «Калужскую неделю» и советую всем представителям, не только городской, но и областной власти чаще бывать в редакции, потому что мы зря условно отделяем город от области. Ведь все что происходит в Калуге, имеет областное значение, областная столица дает примеры решения жизни для всего региона. И поэтому газета «Калужская неделя» тот источник информации, который полезен всем, кто живет на Калужской земле, — сказал парламентарий.

Во время визита депутат Государственной Думы Геннадий Скляр дал эксклюзивное интервью главному редактору газеты «Калужская неделя» Анри Амбарцумяну. Оно будет опубликовано в одном из ближайших номеров газеты.

Ольга СМЫКОВА

фото Алины Ковалевой.