12+
16 июля 2020, четверг

Информация для пенсионеров Министерства Обороны РФ.

25.06.2020

В связи с поступающими обращениями граждан по вопросу получения пенсий на банковские карты национальной платежной системы «Мир» (далее - карты «Мир») сообщается, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2018 г. № 1466 «Об утверждении перечня иных выплат…» кредитные организации не позднее 1 июля 2020 г. обязаны осуществлять операции по банковским платежным картам с использованием национальных платежных инструментов при выплате пенсии и иных выплат социального характера (далее – пенсионные выплаты) лицам, проживающим на территории Российской Федерации, пенсионное обеспечение которых осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу…, и их семей».

Это означает, что с 1 июля 2020 г. пенсионерам Минобороны России (далее – пенсионеры), которые получают пенсионные выплаты на счета банковских карт платежных систем Master Card, Viza и т.д., зачисление (перечисление) пенсионных выплат производиться не будут, а только на карты «Мир».

В связи с этим, до 1 июля 2020 г. пенсионерам необходимо оформить карту «Мир» и обратиться в военные комиссариаты по месту нахождения личных (пенсионных) дел с заявлением о смене банковских реквизитов для перечисления пенсионных выплат.

За оформлением карты «Мир» пенсионеры могут обратиться в любой банк – партнер платежной системы «Мир», со списком которых можно ознакомиться на сайте www.mironline.ru в разделе «Частным лицам».

Обращается особое внимание, что данные правила не распространяются на пенсионеров, получающих пенсионные выплаты на счета по вкладам с возможностью пополнения и снятия денежных средств, а также посредством почтовых переводов через отделения ФГУП «Почта России».

По всем вопросам обращаться в военный комиссариат Бабынинского и Мещовского районов Калужской области по тел. 8 (48448) 2-15-60.

Военный комиссар Бабынинского и Мещовского районов Калужской области

В. Шматов