12+
22 октября 2019, вторник

Калужские студенты предложили разработать мобильное приложение для раздельного сбора мусора

04.10.2019
Калужские студенты предложили разработать мобильное приложение для раздельного сбора мусора

Руслан Маилов рассказал о принимаемых в области мерах по внедрению раздельного сбора мусора. Ежегодно в области образуются около 600 тысяч тонн твердых коммунальных отходов. Около 90% сортируется на специализированных предприятиях, но лишь незначительная его часть направляется на вторичную переработку.

Одна из ключевых задач реализуемого в рамках нацпроекта «Экология» регионального проекта «Чистая страна» - добиться к 2024 году вторичной переработки свыше трети мусора. Решение её во многом зависит от экологической грамотности и вовлеченности населения в процесс раздельного сбора бытовых отходов.

В формате мозгового штурма юные калужане должны были предложить свои варианты ответа на вопрос «Какие меры обеспечат внедрение раздельного сбора мусора с наименьшими затратами?».

Комментируя итоги встречи, Руслан Маилов отметил повышенный интерес студентов к предложенной теме. В числе наиболее интересных решений - разработка специального мобильного приложения с указанием мест раздельного сбора отходов, подлежащих вторичной переработке, а также возможность сотрудничества с навигационными системами. Кроме того, студенты предложили вовлекать в пропаганду разумного потребления розничные торговые сети.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что трудно рассчитывать на быстрые результаты. Однако, по мнению заместителя министра, уже сейчас можно говорить о том, что после данной встречи возрастет число единомышленников у профильного ведомства в реформировании системы обращения с отходами.

Пресс-служба правительства Калужской области.

https://kgvinfo.ru/novosti/obshchestvo/kaluzhskie-studenty-predlozhili-razrabotat-mobilnoe-prilozhenie-dlya-razdelnogo-sbora-musora/