12+
19 апреля 2024, пятница

«Конкурс поэзии»

10.09.2019

Управление Росгвардии по Калужской области приглашает всех желающих принять участие в творческом конкурсе поэзии, приуроченном к 250-летию со дня рождения генерала от инфантерии графа Евграфа Федотовича Комаровского – основателя внутренней стражи России (прообраза современной Росгвардии).
Условия конкурса:
Для участия в конкурсе необходимо до 25 ноября 2019 г. прислать стихотворное произведение, автором которого Вы являетесь, на адрес электронной почты: press_klg@mail.ru (нижнее подчёркивание) с обязательной пометкой «Конкурс поэзии». В письме необходимо указать контактную информацию: ФИО, возраст, телефон.
Просим Вас довести информацию о конкурсе через средства массовой информации до жителей Калуги и Калужской области.

Справочно:
Евгаф Федотович Комаровский родился 29 ноября 1769 года в Санкт-Петербурге в семье чиновника дворцовой канцелярии. Получил воспитание и образование в лучших петербургских пансионах и был записан на военную службу в лейб-гвардии Преображенский, затем в Измайловский полк.
В 1799 году участвует в Итальянском и Швейцарском походах под командованием генерал-фельдмаршала А. В. Суворова. В июле 1811 года назначен инспектором внутренней стражи, занялся организацией и устройством нового полка. Во время Отечественной войны 1812 года содействовал формированию государственного ополчения и резервных полков. Под его руководством внутренняя стража обеспечивала «тишину и спокойствие» в империи. В связи с созданием в 1816 году Отдельного корпуса внутренней стражи (прообраз современной Росгвардии) назначается его командиром.
Граф Е.Ф. Комаровский награждён семью отечественными орденами и одним иностранным, бронзовой медалью в память 1812 года.
В 2012 году в селе Кудрявец Хвастовичского района Калужской области установили памятный камень в честь Евграфа Федотовича Комаровского. С инициативой увековечить имя прославленного земляка вступили местные жители. Памятник установили на том месте, где в XIX веке было расположено его имение. Место до сих пор называют Комаровская. Имение было летней дачей семьи Комаровских. Его граф получил вместе с поместьем Городище Орловской губернии и другими землями как приданое супруги Елизаветы Егоровны Цуриковой.
Пресс-служба Управления Росгвардии по Калужской области
Тел. 8-920-877-98-11, 8 (4842) 70-23-28