12+
07 августа 2020, пятница

Игрушки для … библиотеки. Везут мешками

12.02.2020
Игрушки для … библиотеки. Везут мешками

Наверное, у каждого учреждения культуры, будь то сельский клуб, СДК или библиотека есть своя изюминка, та черта, которая является отличительной, особенной.

Сабуровщинская библиотека – не исключение. Не первый год здесь действует небольшой музей, в котором в основном представлены предметы народного крестьянского быта. Экспозиция его пополняется, вот и сейчас здесь ждут новые экспонаты.

А с недавних пор в библиотеке появилась еще одна новинка, которую в подобных учреждениях встретишь редко где.Если вы зайдете в помещение библиотеки, то у вас сложитсявпечатление, что попали в игрушечный магазин. Всевозможные игрушки здесь везде – на стеллажах рядом с книгами, на полках с книжными выставками и тематическими подборками. Игрушки – всюду, их здесь несколько десятков и они постоянно обновляются.

А началось все так. Дочь библиотекаря Ольги Алексеевны Чечина Анастасия сама рукодельница, человек любящий прекрасное и умеющая его создавать. Как-то она предложила маме взять в библиотеку имеющиеся игрушки, дети в них уже не играют, а кому-то могут и понадобиться.

Так и получилось. Юные читатели обратили на новых обитателей полок и стеллажей внимание, просили забрать понравившиеся, а взамен приносили свои.

К делу подключилисьприезжающие в Сабуровщино и окрестности деревни москвичи. Причем, как и юные, так и взрослые. Они тоже стали приносить в библиотеку игрушки, брать себе понравившиеся.

В соседней деревне Егорьево поселилась, купив небольшой домик, семья Хаджаевых. Родители и одиннадцатилетний сын стали постоянными читателями и конечно же обратили внимание на игрушки.

В Москве глава семейства Олим Туйчеевич рассказал о сельской библиотеке, об игрушках своим соседям, знакомым. И началось. Если раньше книги в подарок учреждению культуры он уже дарил, а недавно привез полный мешок игрушек. И теперь они в Сабуровщинской библиотеке, во всех комнатах и зале.

Начну с того, с чего начал. У любого учреждения культуры есть что-то свое, особенное. И это очень правильно. Если во взаимоотношениях посетителей и в нашем случае библиотеки помимо традиционного привносится что-то необычное, то связь только крепнет.

С. НЕФЕДОВ, фото автора.