12+
02 марта 2021, вторник

На пути к безопасности

15.02.2020
На пути к безопасности

Да, это событие. Событие для тех, кого оно непосредственно касается по службе, событие для всех нас. Ведь участники дорожного движения мы все. И хотим, чтобы оно было безопасным. А потому любой новый шаг в этом направлении очень важен.

В 2019 году национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в 83 российских субъектах. Калужская область – его участник. Он включает реализацию трех региональных проектов: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения».

В начале февраля в Калуге губернатор области Анатолий Артамонов, главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев, начальник ГУОБДД России, генерал-лейтенант полиции Михаил Черников, начальник УМВД России по Калужской области, генерал-майор полиции Александр Дедов, начальник УГИБДД УМВД России по Калужской области Алексей Холопов, секретарь Калужской епархии игумен Мефодий (Пронькин) приняли участие в торжественной церемонии передачи автомашин Управлению ГИБДД УМВД России по Калужской области.

Новый транспорт – 51 машина Шкода Октавиа – поступил в регион в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Автомобили имеют современное оборудование, оснащены всем необходимым для несения службы. Один из автомобилей заступил на службу в МО МВД России «Бабынинский».

Обращаясь к сотрудникам УГИБДД УМВД России по Калужской области, генерал-лейтенант полиции Михаил Черников отметил, что Калужская область – лидер по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дорог», и, в первую очередь, по снижению смертности на дорогах. «В 2019 году совместными усилиями различных ведомств было сохранено много жизней: на 15 процентов больше, чем в 2018 году»,подчеркнул он. По его словам, это один из лучших показателей в стране.

Главная цель регионального проекта «Безопасность дорожного движения» ­­­– снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом до уровня, не превышающего 4,86 человек на 100 тысяч населения к 2024 году.

В рамках проекта планируется повысить безопасность дорожных условий, активизировать пропагандистско-воспитательную работу, в том числе среди несовершеннолетних. Кроме этого, будет реализован комплекс мер по повышению безопасности движения и адресной ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

С.НЕФЕДОВ