12+
18 февраля 2018, воскресенье

Семинар в сельской школе

12.12.2017
Семинар в сельской школе

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Основная общеобразовательная школа» с. Вязовна стало местом проведения районного семинара работников образования. Его тема была обозначена: «Возможности ИКТ в условиях реализации ФГОС на уроках различного цикла».

Семинар был организован таким образом, что его участники узнали много интересного и полезного для работы в своих образовательных учреждениях. И в этом заслуга прежде всего принимавшей стороны – коллектива Вязовенской школы. Всего коллектива, надо отметить, и взрослых, и детей.

Открыла семинар директор учебного заведения Н.А. Андреева. В своем приветственном слове Наталья Анатольевна сделала своеобразную презентацию возглавляемого учебного заведения, ответила на вопросы гостей.

Основное сообщение по теме семинара сделала заместитель директора Вязовенской школы по учебно-воспитательной работе Евгения Витальевна Пахомова.

Гости имели возможность посетить открытые уроки: «Уравнение с двумя переменными и его график» (алгебра, 9 класс, преподаватель – Раиса Петровна Зайнуллина), «Добрый праздник среди зимы» (музыка, 1 класс, Эльвира Шевкетовна Очельдиева), «Гимнастика» (физкультура, 4 класс, Алексей Викторович Пиунов), «Акула» Л.Н. Толстой (литературное чтение, 3 класс, Татьяна Викторовна Таранова).

А затем состоялось внеклассное мероприятие, ставшее, пожалуй, изюминкой всего семинара. Оно было посвящено завершению Года Экологии и называлось «Все о чае». Кстати, 15 декабря отмечается Международный день чая. Сколько же нового и любопытного узнали гости от ребят и их наставника Валентины Николаевны Карповой. Участники семинара познакомились с чайными традициями Японии и Англии, Азии и России. И это были не просто рассказы, ребята были одеты в национальные костюмы тех стран, о правилах потребления чая в которых рассказывали, здесь же его заваривали и угощали гостей.

Очень необычное внеклассное мероприятие. Конечно ребята волновались, но выполнили все четко, они пели, танцевали, чем и заслужили одобрение со стороны всех участников семинара. Молодцы, вязовенцы!

С. НЕФЕДОВ.

Фото автора.