12+
20 ноября 2018, вторник

Предпочитаю смотреть в будущее: 78-летний житель Обнинска рассказал о любви к своей работе... Источник: https://newinform.com/134821-predpochitayu-smotret-v-budushee-78-letnii-zhitel-obninska-rasskazal-o-lyubvi-k-svoei-rabote

06.09.2018
Предпочитаю смотреть в будущее: 78-летний житель Обнинска рассказал о любви к своей работе... Источник: https://newinform.com/134821-predpochitayu-smotret-v-budushee-78-letnii-zhitel-obninska-rasskazal-o-lyubvi-k-svoei-rabote

Пожилой мужчина продолжает работать в качестве инженера-технолога, обучая новое поколение.

Предпочитаю смотреть в будущее: 78-летний житель Обнинска рассказал о любви к своей работе

Пенсионер Николай Ковалев занимает пост ведущего инженера-технолога на ОНПП «Технология» имени А. Г. Ромашина. Свою рабочую деятельность 78-летний мужчина начинал еще шахтером, работая в Ростовской области.

После службы в армии ростовчанин окончил механический факультет Новочеркасского политехнического института. После того, как он набрал необходимый опыт в качестве специалиста в Челябинске, Ковалев прибыл в Обнинск и уже в 1974 стал работником филиала ВИАМ — Всесоюзного института авиационных материалов. Спустя четыре года после объединения с обнинским филиалом НИИ технического стекла (НИТС) в 1978 сформировано научно-производственное объединение «Технология».

Стоит отметить, что пенсионер 35 лет жизни работал в качестве сотрудника данного предприятия. По сей день мужчина помогает производству в дальнейшем развитии. С того момента, как Ковалев вышел на пенсию, прошло уже 18 лет, однако человек, который любит трудиться, практически не замечает потраченного над этим процессом времени. Он уточнил, возможность пользоваться простыми технологиями 3D-программ появилась на так давно, в связи с чем каждый инженер должен был «прокручивать» объект в уме.

«Инженер-конструктор — это особый склад ума. Здесь важна мысль, масштабное, объектное мышление», — утверждает Ковалев.

Опыт, который накопил пенсионер, он успешно передает молодому поколению инженеров. Для него каждая отдельная работа — то головоломка, требующая решения индивидуальных задач. Как рассказывает пожилой мужчина, такой труд не предусматривает каких-либо подсказок. Также стоит отметить, что Николай Геогиевич любит заниматься активным спортом, таким, как волейбол, придерживаясь мнения, что эта игра способна хорошо отточить реакцию и мышление человека.

Также известно, что команда пенсионера в пятый раз завоевала титул чемпиона страны и впервые одержала победу в Кубке России. Как рассказал сам мужчина, он предпочитает не оглядываться назад, стремясь к тому, чтобы смотреть в будущее и создавать главная задача конструктора.


Юрий Саблин...
Источник: https://newinform.com/134821-predpochitayu-smotre...