12+
19 февраля 2018, понедельник

Профилактика и предупреждение

08.12.2017
Профилактика и предупреждение

По данным Управления Министерства внутренних дел РФ по Калужской области по итогам 10 месяцев 2017 года на территории Калужской области зарегистрирован рост уровня подростковой преступности на 6,8%. Подростками и с их участием совершено 329 преступлений. Из общего числа несовершеннолетних, совершивших преступления, 49 подростков ранее привлекались к уголовной ответственности и вновь совершили преступления.

В целях профилактики и предупреждения повторных правонарушений и преступлений со стороны несовершеннолетних, в том числе и осужденных к мерам наказания, не связанных с лишением свободы, в период с 27 ноября по 03 декабря 2017 г. на территории Калужской области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Повтор», в которой приняли активное участие органы и учреждения профилактики Бабынинского района.

В общеобразовательных школах района сотрудниками МО МВД России «Бабынинский» организованы и проведены лекции об ответственности несовершеннолетних за совершение преступлений и антиобщественных действий, в том числе и повторных.

Члены комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав района совместно с сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Бабынинский» осуществляли проверки по месту жительства несовершеннолетних, состоящих на учете, а также в районе были организованы рейды по местам массового скопления несовершеннолетних в вечернее время. В ходе рейдов нарушителей правопорядка среди несовершеннолетних не обнаружено.

Установлено, что подростки собираются по адресу: п.Бабынино, ул. Ленина в помещении Сберегательного банка, где расположены банкоматы. Находясь в помещении Сберегательного банка, подростки мусорят, шумят, мешают гражданам спокойно осуществлять свои действия в Сберегательном банке.

Уважаемые родители, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав МР «Бабынинский район» убедительно просит Вас разъяснить своим детям, что помещение Сберегательного банка, где расположены банкоматы, не место для игр и «посиделок», а административное помещение, предназначенное для снятие и выдачи денежных средств и проведения других операций.

А. ТРИФОНОВА, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МР «Бабынинский район».