12+
20 сентября 2018, четверг

Молодые калужские журналисты помогут в продвижении интересных общественных проектов

16.12.2017
Молодые калужские журналисты помогут в продвижении интересных общественных проектов

13 декабря министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин встретился с участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходил в Сочи с 14 по 22 октября.

Калужскую область на форуме представляли более 100 активистов. В состав делегации вошли журналисты, педагоги, фотографы, социальные работники. Часть из них пришли сегодня на встречу с министром и поделились своими впечатлениями, новыми идеями и проектами, которые они хотели бы в будущем реализовать в регионе.

Шоу, спортивные состязания, музыкальные и творческие мастерские, образовательные секции, дискуссионные клубы – лишь малая часть мероприятий форума, о которых рассказали его участники. В ходе диалога с министром они назвали фестиваль историческим событием, заметив, что до сих пор находятся под большим впечатлением, и не осознали свою причастность к нему: «Четкое ощущение, что мы стала частью чего-то уникального, до сих пор заряжаемся его энергией».

По признанию молодых людей, ценным для них стало общение и обмен опытом со сверстниками, повышение уровня знаний в разных сферах, а также мотивация для дальнейшего личного роста. Так, одна из журналистов рассказала про созданный совместно с коллегами сайт о реализующих интересные проекты людях: «Мы хотим рассказать о них всему миру, показать, какие идеи они несут. Есть среди них и наши земляки». В свою очередь Олег Калугин предложил региональным СМИ помочь в продвижении интересных гражданских инициатив и общественных проектов: «У нас налажена работа по поддержке третьего сектора, в том числе благодаря конкурсам на президентские гранты. Но мы помогаем тем, кто себя проявляет, о ком мы знаем. Через свою творческую работу вы можете помочь значительно большему количеству таких людей заявить о себе, а мы окажем им содействие в подготовке необходимых документов. Президентские гранты – это все реально, если проект хороший – он «зацепит» экспертов, комиссию, и человек сможет получить средства на его реализацию».

Олег Калугин пожелал участникам фестиваля как можно дольше сохранить энергетику события и рассказывать о нем своим друзьям, коллегам, чтобы в будущем они тоже смогли принять участие в подобных мероприятиях: «Это наша с вами совместная задача. Как только каждый поймет, что такие фестивали, проекты не для избранных, а для всех, кто желает двигаться вперед, развиваться, мы будем жить в другой, очень хорошей реальности. У нас открытое общество и страна безграничных возможностей, только своей активностью и любовью к своей стране мы сможем изменить жизнь к лучшему».

Справочно:

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов состоялся в г. Сочи с 14 по 22 октября 2017 года. Его цель – консолидация молодежного мирового сообщества, укрепление международных связей, развитие межнационального и межкультурного взаимодействия. Участниками форума стали более тридцати тысяч человек из 180 стран мира. Российскую Федерацию представляли десять тысяч молодых людей из 85 регионов.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Официальная информация доступна на сайте областной администрации:

http://www.admoblkaluga.ru/main/news/events/