12+
20 сентября 2018, четверг

Виктор Бабурин: «Пенсионная реформа не повлияет на тех, кто имеет право льготного выхода на пенсию»

09.07.2018
Виктор Бабурин: «Пенсионная реформа не повлияет на тех, кто имеет право льготного выхода на пенсию»

В Калужской области продолжается обсуждение так называемой пенсионной реформы. Говоря о её предпосылках, председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин отметил, что весь пенсионный фонд на сегодняшний день составляет 8,5 триллионов рублей. При этом пенсионные взносы составляют всего 6 триллионов.

Дефицит покрывается из других источников. В частности, за счет активной торговли нефтепродуктами. А в 2016 году низкая цена на нефть уже вынудила правительство прекратить индексацию выплат работающим пенсионерам, поэтому такое решение нужно воспринимать как необходимость.

– Хочу подчеркнуть, что изменение пенсионных параметров не коснется ряда категорий – таких как инвалиды, военнослужащие, работники правоохранительных органов, работники вредных производств. Поэтому предлагаю тем, кто нагнетает ситуацию не лукавить перед людьми. И это не обрушающая систему реформа, а поэтапный переход, направленный на поддержание стабильности. Необходимость такой реформы назрела. И все направлено на то, чтобы доходы пенсионеров росли, чтобы пенсионный фонд справлялся с выплатой пенсий. Что касается меня, то я за то, чтобы для женщин пенсионный возраст повысился только на 5 лет, как и для мужчин, то есть до 60 лет, – сказал Виктор Бабурин.

Ольга Смыкова.

Фото Алексея Горюнова.

http://www.vest-news.ru/news/115923