12+
21 ноября 2018, среда

Геннадий Скляр: «Владимир Путин вселил в нас уверенность в завтрашнем дне»

30.12.2017

В Москве завершилась работа XVII Съезда «Единой России»

Говоря об итогах XVII Съезда Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр отметил:

«Съезд Партии – знаковый, а в перспективе нам предстоят большие выборы. Мы знаем, кто будет наш президент, но важно знать стратегию страны на ближайшие годы. И я уверен, что эта стратегия будет основана на опыте, который страна получила в течение последних нескольких лет. Несмотря на то напряжение, которое нам создавали конкуренты, мы сумели в эти годы развивать страну, замечательным примером чему может служить наша родная Калужская область.

В этом году у нас появились новые заводы и фермы, учителя почувствовали новый подход и отношение к их труду. Основываясь на этом опыте, мы рождаем новые инициативы. Пример тому – создание северной агломерации Калужской области.

Расскажу подробнее об этом объединении. Северная агломерация – это объединение вокруг Обнинска, Жуковского, Малоярославецкого, Боровского районов, муниципальных образований этих районов, на основе совместного обсуждения того, какие есть ресурсы на данных территориях, какие есть планы, и что мы хотим сделать. Агломерация включает и промышленную, и социальную, и туристическую, и экологическую, и многие другие сферы.

Суть этого пилотного проекта – объединение экономических и человеческих ресурсов для получения качественно нового уровня развития экономики и общества, при этом, не ломая административные границы, а объединяя их на основе плана стратегического развития.

При этом обязательно учитывается близость Москвы и Московской области. То, что на севере нашей области живут более 300 тысяч москвичей – это серьезный вызов, но это же и серьезный ресурс для развития. Сейчас важно приступить к созданию алгоритма для совместной работы с этим ресурсом. Поэтому все планы развития северной агломерации мы будем обсуждать добровольно и с учетом интересов всех, кто имеет перспективные задумки и готов на деле решать назревшие вопросы.

Отмечу, что крайне важно, что наши идеи развития совпадают с той стратегической линией, которую проводит Президент Российской Федерации. На сегодняшнем Съезде Владимир Владимирович Путин вселил в нас уверенность в завтрашнем дне. Это, пожалуй, самое важное».