12+
16 декабря 2018, воскресенье

Пусть старость нас не пугает

25.07.2018
Пусть старость нас не пугает

- Мне 63 года и я продолжаю работать в здравоохранении Сухиничского района. Более того, мне становится не по себе, когда я думаю, что наступит день, когда придется уйти. И не только потому, что не будет хватать пенсии на жизнь. Страшно оттого, что я окажусь за пределами той дороги, по которой иду почти 40 лет. У меня единственная запись в трудовой книжке: после окончания мединститута и года ординатуры я приехала в Сухиничи.

На протяжении последних лет мы, медики, проводим большую работу по диспансеризации. Я занимаюсь профилактикой здоровья, и мне хочется и дальше работать, убеждать наше население в заботливом отношении к своему здоровью.

Правительство еще в 1995 году признало необходимость повышения пенсионного возраста. И вот это время настало. Реформа нужна, в то же время она настораживает: правильно ли рассчитали экономисты. Одно дело люди, которые занимают активную жизненную позицию, заставляют работать свой мозг – они могут быть полезны долгие годы. Этому есть подтверждение и среди моих коллег, и в других сферах деятельности.

Но я не уверена, что человек, который трудится физически, может чувствовать себя хорошо в свои 65 лет. Поэтому к вопросу пенсионной реформы нужно подходить вдумчиво. Надеюсь, что все изменения, которые несет наша пенсионная реформа, будут направлены исключительно только на то, чтобы мы жили долго и чтобы старость нас не пугала.

Татьяна ЕФРЕМОВА, заведующая отделом профилактики ЦРБ.