12+
06 июля 2022, среда

От газового балончика пострадали дети

22.06.2022
От газового балончика пострадали дети

20 июня в Воротынске произошел беспрецедентный случай – трем тринадцатилетним школьникам катающимся на самокатах неизвестные брызнули в лица веществом раздражающего действия, по всей видимости предназначенное для необходимой обороны от людей и для защиты от агрессивных животных.

В законе «Об оружии» такие средства относятся к категориям «газовое оружие», «оружие самообороны» и «гражданское оружие», но обязательной регистрации не подлежат. Купить баллончик для самообороны может любой гражданин, достигший 18 лет.

Взрослые люди, видя, что дети потеряли ориентацию и громкими голосами просят о помощи, вызвали скорую помощь, и пока она не прибыла, промывали пострадавшим глаза, и другие участки тела у пострадавших, на которые попало жгучее вещество. Было очень тяжело видеть, как страдают дети, пока автомобиль скорой помощи был в пути. В меньшей степени пострадал и еще один маленький мальчик 4-5 лет, которому вещество попало на слизистую рта и ему купили в ближайшем магазине молоко.

Прибывшая в скорой помощи дежурный фельдшер рассадила пострадавших на лавочку, закапала им в глаза лекарство из флакончика, после чего на пораженные участки кожи наложила тканевые салфетки пропитанные лекарством и, посадив всех в салон автомобиля скорой помощи, повезла детей в областную детскую больницу, в сопровождении родителей.

Хочется пожелать всем пострадавшим скорейшего выздоровления.

Вещество, от которого пострадали дети, оказалось очень жгучим, у взрослых которые помогали детям, на запястьях и предплечьях кожа покраснела и буквально «горела» как от перца.

Когда оказывали детям медицинскую помощь, приехал наряд полиции для выполнения функций дознания.

О. ЦАПЕНКО, фото автора.

Новости ВРФ