12+
02 марта 2021, вторник

А отвечать придется

23.02.2021
А отвечать придется

17.01.2021 года в дежурную часть МО МВД России «Бабынинский» поступило заявление от жительницы п. Воротынск Бабынинского района о краже телевизора из принадлежащей ей квартиры. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, грамотных действий сотрудников полиции, данное преступление было раскрыто.

17.01.2021 года в ходе распития спиртных напитков с сожителем заявительницы, злоумышленник обнаружил, что у него пропал сотовый телефон. Не разбираясь в данной ситуации, злоумышленник самовольно схватил телевизор, посчитав его достойной заменой украденному телефону, и погрузил к себе в автомашину, чтобы в последующем распорядится по своему усмотрению.

В отделе внутренних дел 32-летний мужчина дал признательные показания. Отделом дознания МО МВД России «Бабынинский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренное частью 1 статьи 330 УК РФ «Самоуправство». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев.

25.01.2021 года в дежурную часть МО МВД России «Бабынинский» поступило сообщение от жителя Бабынинского района о том, что в отношении него совершено мошенническое действие. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, грамотных действий сотрудников полиции данное преступление было раскрыто.

Его совершил не работающий, 26-летний мужчина, ранее не судимый, который в период с 25.12.2020 г. по 29.12.2020 г., находясь в Бабынинском районе, имея свободный доступ к аккаунту соцсети «Инстаграмм» знакомой девушки, ввел в заблуждение ее знакомого, отправив от ее имени компьютерную информацию в форме текстовых сообщений с просьбой о переводе денежных средств на лицевой счет, для оказания ей материальной помощи в сумме 7000 руб. Полученными деньгами распорядился по своему усмотрению.

Следственным отделом МО МВД России «Бабынинский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренное частью 2 статьи 159.6 УК РФ «Мошенничество в сфере компьютерной информации». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

С. ЕЛИСЕЕВ, начальник МО МВД России «Бабынинский».