12+
26 сентября 2020, суббота

КОМУ НУЖНЫ ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ?

10.07.2019
КОМУ НУЖНЫ ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ?

КОМУ НУЖНЫ ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ?
Уже много лет мы отмечаем праздник – ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ. Значит, для нас семья и идеал любви и верности – ценны, дороги, несмотря на то что хранить их становится все труднее.
Счастье, которого ты заслуживаешь, не подадут тебе на тарелке. Необходимы усилия.
Больше всего мы ценим в семье любовь и верность. Без верности «ты никто и у тебя нет никого» (В. Высоцкий).
Целомудрие – это верность любимому человеку до брака и даже до того, как вы его встретили. Целомудрие – это нравственная цельность, чистота души и тела, девство до брака, воздержанность и возвышенность не только в поступках, но и в мыслях. Хранящие целомудрие девушка или юноша имеют большую возможность связать свою жизнь с тем, кто будет по-настоящему любить, дорожить тобой, кого интересуют глубинные составляющие человека: искренность, заботливость, верность.
«Встречают по одёжке». Кто будет встречать девушку, которая в своём внешнем виде и поведении делает акцент на сексуальность и страсть? Именно те, кого больше всего интересуют интимные отношения. Теперь понятно, почему многие современные девушки делают горький вывод, что всем мужчинам и парням нужно лишь одно. Выбирая достойное, а не доступное, можно достичь счастья, а не временного удовольствия.
«Любовь поливается верностью». Тогда она сможет расцвести и дать плод. Очень больно осознавать, что вместо тебя нашёлся кто-то другой, с которым твой любимый делит себя, а значит, становится менее цельным. Неверность разрушительна, измена страшна даже на душевном уровне. Многие молодые люди на словах по-современному спокойно относятся к хаотичным половым связям, но на деле, когда касается лично их, становятся ярыми консерваторами. Это подсознательная чуткость. Никто не хочет быть «вагоном», в который входят и выходят. Все хотят «доехать с единственным пассажиром».
Целомудрие позволяет сохранить для самого дорогого в жизни человека все силы души, свежесть чувств и красоту мыслей. Помогает будущим и настоящим супругам сберечь своё здоровье для детей и друг для друга. Болезни, передаваемые половым путём, многие из которых трудно вовремя распознать, другие невозможно вылечить (СПИД, генитальный герпес, инфекция, вызванная вирусом папилломы человека) приносят мучения обоим супругам и их детям. Нередко, протекая латентно, они приводят к бесплодию, внутриутробному инфицированию и страданию детей, осложнённым и преждевременным родам.
Любовь – это огромная, но радостная ответственность. Тот, кто любит, зовёт замуж, а не в постель. Связи, не основанные на чувстве любви и не предполагающие создания семьи, наносят психическую травму: от утраты самоуважения, до попыток самоубийства.
Контролируемое половое влечение – мощный источник жизненной энергии, которую нужно направить на то, что обеспечит вам успешное будущее: обучение, повышение культурного и духовно-нравственного уровня, занятия спортом, забота о близких, дела милосердия, общение с друзьями, познавательные поездки. Хорошо, если всем этим вы будете заниматься с человеком, которого надеетесь видеть в будущем своим супругом или супругой: у вас появятся общие интересы, увлечения, вы узнаете характеры друг друга, попробуете их на совместимость, научитесь заботиться и оберегать друг друга.
Целомудрие – не просто способ избежать дурной болезни, а прочная нравственная основа благополучного брака. Конечно, крепость его зависит от двоих. У мужчины, имевшего беспорядочные связи до брака, неминуемо падает уважение к женщине, и даже если его жена чиста, он будет считать её орудием наслаждения, предметом, которым он вправе владеть.
В глубине души каждый хочет встретить именно такую любовь, которая заслуживает самой искренней и глубокой верности. Приблизиться к этому можно, только самому став тем человеком, которого хочешь видеть рядом с собой. Единственный способ обрести зрелые взаимоотношения – это создать себя как радостную, счастливую, надежную (верную), стабильную и увлеченную делом личность.
Брак – чудо на земле. В мире, где все и всё идёт в разброд, брак – место, где два человека, благодаря тому что они друг друга полюбили, становятся едиными.

Подготовила врач-педиатр Казанцева Юлия Владимировна
ГБУЗ КО КО ЦМП