12+
20 августа 2018, понедельник

Волшебный мир книги

24.04.2018
Волшебный мир книги

Ежегодная Всероссийская акция в поддержку чтения «Библионочь», проходит в России уже в седьмой раз. Воротынская муниципальная библиотека – активный участник акции с 2016 года.

20 апреля в библиотеке для книголюбов Воротынска прошло одно из самых ярких событий весны – Библионочь 2018, в которой приняли участие учащиеся 1-7 классов.

Тема Библионочи в этом году – «Магия книги». Наши юные читатели погрузились в волшебный мир книги и литературы.

Квест «Книга открывает секреты» начался видеороликом «Самые интересные факты о книге».

Ребята по маршрутным листам побывали на пяти станциях, на которых их ждали непростые задания. На каждой станции участникам вручались буквы, которые в финале игры они сложили, чтобы прочитать зашифрованную фразу, посвящённую книге: «Книга – лучший подарок».

На первой станции квеста «Из глубины веков» с помощью презентации дети отвечали на вопросы о первых книгах, о библиотеке Ивана Грозного, о библиотеке Британского музея и др.

На станции «Книжные жмурки» ребята по описанию отгадывали книги и открывали закрытые обложки.

Структуру книги познавали игроки на следующей станции и прикрепляли стикеры на книгу.

Свои творческие способности ребята воплотили на станции «Однажды в библиотеке…»

На станции «Криптограммы» дети разгадывали абракадабры с названиями книг, а потом на эти книги составляли синквейн (стихотворение, состоящие из пяти нерифмованных строк).

Узнав и вспомнив много интересного о книге, победителями квеста стали Аня Вороная, Настя Шапошникова, Оля Абакарова, Иван Галайда.

Традиционно в Библионочь проводится конкурс страшилок. Облачившись в мантии, при свете свечи, ребята сочиняли страшную историю на тему «Жила-была книга…». Самая интересная страшилка получилась у Ани Малышевой и Саши Бойковой.

Все ребята, принявшие участие в акции, получили призы и заряд хорошего настроения.

Е. Токарева,

библиотекарь Воротынской библиотеки.