12+
09 августа 2022, вторник

С 23 мая по 1 июня в Калужской области состоится Всероссийская акция «Судебные приставы – детям!»

23.05.2022
С 23 мая по 1 июня в Калужской области состоится Всероссийская акция «Судебные приставы – детям!»

УФССП России по Калужской области информирует, что с 23 мая по 1 июня 2022 года в регионе пройдёт Всероссийская акция «Судебные приставы – детям!».

Взыскание алиментов в пользу несовершеннолетних детей занимает особое место в работе Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области. На 1 мая 2022 года в региональном ведомстве на исполнении находится более 5900 исполнительных производств о взыскании алиментов. Часть родителей платит алименты добровольно, а судебные приставы контролируют их своевременные выплаты. Однако многие уклоняются от исполнения своих обязанностей и приступают к исполнению только после применения судебными приставами мер принудительного характера – за 4 месяца текущего года в принудительном порядке в пользу несовершеннолетних детей взыскано 107,5 миллиона рублей (на 15 миллионов больше, чем за аналогичный период прошлого года).

В рамках Всероссийской акции «Судебные приставы – детям!», которая будет проходить с 23 мая по 1 июня, сотрудники УФССП России по Калужской области проведут рейдовые мероприятия по неплательщикам, организуют горячую телефонную линию по вопросам защиты прав детей, встречу священнослужителя со злостными должниками, а также проведут ряд публичных и просветительских мероприятий. Кроме того, планируется более активное освещение в средствах массовой информации работы судебных приставов по взысканию алиментов в пользу детей в рамках применения всех предусмотренных законом полномочий.

Одной из основных целей акции является привлечение внимания общественности к проблеме неуплаты алиментов и формирование у граждан негативного отношения к неплательщикам алиментов, что в дальнейшем может способствовать пробуждению совести должников по алиментным обязательствам, а также повышению общего уровня правосознания и чувства ответственности жителей Калужской области.

Всероссийская акция «Судебные приставы – детям!» призвана наглядно продемонстрировать гражданам, что при всём многообразии отношений между людьми нельзя забывать про свои родительские обязанности и родных детей.

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Новости ВРФ