12+
05 июня 2020, пятница

Требования по утилизации медицинских отходов стали соблюдаться под контролем судебных приставов

21.05.2020
Требования по утилизации медицинских отходов стали соблюдаться под контролем судебных приставов

Организация, занимающаяся обработкой и утилизацией медико-биологических отходов в Калуге и Калужской области, исполнила решение суда, чтобы избежать мер принудительного исполнения.

В межрайонном отделе по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области на исполнении находилось исполнительное производство в отношении одной из организаций региона. Данная компания в качестве своего основного вида деятельности занимается обработкой и утилизацией медицинских отходов. В ходе проверки организации прокуратура выявила ряд нарушений, которые по решению суда и необходимо было устранить.

Руководство компании обязали привести в соответствие с санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами промышленную площадку по обращению с отходами класса Б, расположенную в Калуге, а именно: - разместить участок по обращению с данными отходами в отдельно стоящем здании или в составе корпуса, обеспеченном канализацией, водопроводом, электричеством, отоплением и автономной вентиляцией. При этом объемно-планировочные и конструктивные решения помещений участка должны обеспечивать поточность технологического процесса и возможность соблюдения принципа разделения на "чистую" и "грязную" зоны с учетом требований СанПина. Кроме того, необходимо было организовать участок для мытья, дезинфекции и дезинсекции контейнеров и транспортных средств.

В добровольном порядке организация не исполнила судебное решение, в связи с чем исполнительный документ и передали судебным приставам. Сотрудники ведомства предупредили руководство компании о возможных мерах принудительного исполнения, в том числе штрафной санкции в виде исполнительского сбора и уголовной ответственности.

После этого организация-должник приступила к исполнению решения суда. Когда необходимые работы были произведены, судебные приставы провели соответствующую проверку, получили все необходимые подтверждающие документы и окончили исполнительное производство фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Калужской области