12+
21 ноября 2018, среда

Офис продолжает работу

04.12.2017

В.В. ПУТИН: «В конце прошлого года в целях реализации моих «Майских указов» правительством принята госпрограмма «Развитие здравоохранения». А также план мероприятий, направленный на повышение эффективности здравоохранения и Программа госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи. Успешное внедрение «дорожной карты» и Программы госгарантий напрямую зависит от активности региональной власти».

На территории сельского поселения «Село Сабуровщино» два учреждения здравоохранения – это ФАП в селе Сабуровщино и, единственный в районе, Офис врача общей практики в поселке Газопровод. О последнем и пойдет речь.

Офис работает далеко не первый год. И со дня его открытия прием пациентов здесь вела опытный врач Людмила Владленовна Селиванова. Очень многие жители Газопровода, окрестных населенных пунктов, населенных пунктов Утешевской зоны – все это территория обслуживания Офисом врача общей практики – благодарный и всегда будут благодарить Людмилу Владленовну за ее ответственность, доброту, профессионализм, за то, что она всегда, по первому зову, приходила на помощь.

Время берет свое, Людмила Владленовна уже на пенсии и недавно она написала заявление об уходе. Естественно, встал вопрос о дальнейшей работе Офиса.

– Свою работу Офис не прерывает, – говорит глава администрации СП «Село Сабуровщино» Роза Юнусовна Шкинева. – К нам пришел новый врач – Анвар Мизрабович Шарипов. Прием пациентов он будет вести по понедельникам и четвергам с 8 до 13 часов.

И еще одна приятная для наших жителей новость. После перерыва в Офисе по согласованию с руководством Центральной районной больницы вновь открывается аптечный пункт, в котором можно будет приобрести необходимые лекарства, получить бесплатные, кому они положены, и т.д.

Обязанности аптекаря вменены в обязанности медицинской сестры Нины Ивановны Трофимчук. Помимо ее в Офисе трудится санитарка Любовь Васильевна Гуркина. Женщины работают как и раньше, по своему графику во все рабочие дни недели.

Соответствующие объявления мы вывесили, но хотелось бы, чтобы об этом знали и жители населенных пунктов Утешевской зоны.

В заключение нашего разговора Роза Юнусовна посетовала на то, что сейчас врачи оказывают определенные, установленные нормативными актами, услуги. А хотелось бы, чтобы как и раньше они лечили. Трудно не согласиться.

С. НЕФЕДОВ.