12+
18 февраля 2018, воскресенье

Последствия снегопада

10.02.2018
Последствия  снегопада

В ночь на воскресенье 4 февраля на территорию Калужской области обрушился мощный снегопад. По прогнозам синоптиков в регионе за сутки выпала месячная норма осадков. Высота снежного покрова достигла 30 см. Порывы шквалистого ветра и налипания мокрого снега создавали неблагоприятную обстановку. Метель мела и весь последующий день.

Обеспечение чистоты и уборки территории городского поселения «Поселок Воротынск» входит в задачи муниципального автономного учреждения «Воротынскблагоустройство». На очистку снега на территории поселения была направлена специализированная техника, которая находится в распоряжении ООО «Престиж» и ИП Богомолова О.О.

В первую очередь были очищены территории социально-значимых объектов и подъездов к ним, основные дороги. К сожалению, технические условия не позволяют очищать одновременно всю территорию поселения. Поэтому тротуары и внутридомовые подъезды были расчищены не сразу. Конечно, это вызывает неудобства для населения. В администрацию городского поселения «Поселок Воротынск» поступали звонки от жителей поселка. Беспокоились о сложившееся ситуации и жители деревень Харское, Кромино и Уколовка, села Кумовское. Межпоселковые дороги для них самый значимый объект зимой. Поэтому работы не прекращались и в следующие сутки. Ко вторнику с последствиями снегопада удалось справиться. Аварийного отключения электроэнергии, а также водоснабжения не наблюдалось.

Какими бы сюрпризами не баловала погода, принимаются все меры по предотвращению последствий погодных аномалий.

Е. КАЛИНИЧЕНКО.

Фото автора.