12+
21 февраля 2020, пятница

Добровольцы помогут в организации 9 мая на Красной площади

07.02.2020
Добровольцы помогут в организации 9 мая на Красной площади

Волонтеры Победы объединяют более 200 000 добровольцев со всей России и в 45 странах мира. Движение занимается сохранением истории, помощью в проведении мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне, заботится о ветеранах, проводит исторические квесты.

Зарегистрировавшись на сайте волонтёрыпобеды.рф, любой желающий может стать частью большой международной команды, которая является соорганизатором ключевых мероприятий Юбилея Победы не только в России, но и в других странах мира.

3 февраля Волонтеры Победы запускают Международный конкурс «Послы Победы». 200 добровольцев со всей России и других стран мира смогут стать соорганизаторами Парада Победы на Красной площади, пообщаться с ветеранами и успеть сказать «спасибо» лично.

«Волонтёры Победы – это единственная общественная добровольческая организация, которой доверили сопровождение Парада Победы на Красной площади в Москве. И особенно важно, что в Год памяти и славы лучшие волонтеры страны и мира смогут помочь в организации ключевого события в столице нашей страны», – поделилась Амельченкова Ольга, руководитель ВОД «Волонтеры Победы».

Для участия в конкурсе необходимо подать на сайте волонтёрыпобеды.рф до 3 марта, а также выложить видео в своей социальной сети, где кандидат рассказывает, почему он должен стать Послом Победы, что он сделал для сохранения истории и как Великая Отечественная война отразилась на истории его семьи. И, конечно, не забыть поставить хештеги #kalugazapobedy #ПослыПобеды.

Справочно: Указом Президента Российской Федерации 2020 год объявлен Годом памяти и славы в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Впервые добровольцы помогали в организации ключевых мероприятий 70-летия Победы в Великой Отечественной войны в 2015 году. К 2020 году приемник Волонтерского корпуса 70-летия, ВОД «Волонтеры Победы» объединяет более 200 000 активистов из 85 регионов России и 45 стран мира и помогает в сохранении исторической памяти с помощью интересных и современных форматов.