12+
20 августа 2018, понедельник

Перенимаем лучшие традиции

20.05.2018
Перенимаем лучшие традиции

16 мая делегация Бабынинского района, в которую вошли глава администрации МР «Бабынинский район» В.В. Яничев и его заместители, главы поселений, главы администраций поселений и их заместителей, а также начальники отделов администраций посетили Спас-Деменский и Юхновский районы. Целью поездки было ознакомление с опытом работы этих районов по благоустройству своих территорий.

Город Спас-Деменск оставил неизгладимые впечатления чистоты и уюта маленького провинциального городка. Чистые и ухоженные улицы, побеленные и покрашенные бордюры тротуаров, широкие тротуары, фонтаны, места для отдыха, множество скамеечек, большое количество памятников героям войны. В городе присутствуют очень интересные элементы декора, которые делают его неповторяемым. Так очень интересно и красиво смотрелись многоквартирные дома, окрашенные в разные цвета, ярко окрашенные бордюры, вазоны из природного камня. Есть что посмотреть и на что обратить внимание.

Глава администрации МР «Спас-Деменский район» В.А. Бузанов, сопровождавший в этой поездке нашу делегацию рассказал о городе и поделился опытом своей работы, показал достопримечательности города, ответил на интересующие вопросы.

Хочется отметить, что г.Спас-Деменск активно принимал участие в федеральной программе «Комфортная городская среда», и в 2017 году первый в стране закончил работы по ней. Да и в этом году работы по благоустройству в рамках этой программы уже выполнены в полном объеме.

Кроме этого наша делегация посетила администрацию и школу Новоалександровского хутора, администрацию и детский сад города Спас-Деменска.

Главы администраций Бабынинского и Спас-Деменского районов возложили цветы к мемориалу воинов погибших в годы ВОВ.

При переезде к городу Юхнову наша делегация посетила мемориальный комплекс Зайцева гора, музей и почтила память погибших.

В городе Юхнове также посетили общественные места, благоустроенные в рамках программы «Комфортная городская среда» и мемориалы погибшим воинам. При посещении местного музея очень впечатлила диорама города во время его освобождения.

В итоге получилась обширная программа, связанная не только с благоустройством наших городов, но и патриотического характера.

Участники этой поездки почерпнули ряд положительных идей благоустройства, которые можно перенять и для наших поселений района.

С. Теличев.

Фото автора.