12+
20 октября 2018, суббота

В район привезли «Огонь Победы»

12.05.2018
В район привезли «Огонь Победы»

Делегация Бабынинского района, в которую вошли представители молодежного совета муниципалитета, в рамках празднования 73-ей годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне, приняла участие в акции «Эстафета Огня Победы». Эта акция организована молодежным парламентом при Законодательном Собрании Калужской области.

Ежегодная акция «Эстафета Огня Победы» стартовала в городе Кирове. Этот город выбран не случайно, ведь несколько лет назад сюда привезли частицу Вечного огня, зажженного у Могилы Неизвестного солдата в Александровском саду г. Москвы. С тех пор этот огонь не погасал ни на секунду.

Делегаты нашего района в торжественной обстановке зажгли лампаду от огня на мемориале памяти пл. Победы в г. Кирове, и в память о погибших героях Великой Отечественной войны привезли частицу Вечного огня на братские захоронения в с. Бабынино и п. Воротынск, где прошли митинги в эту честь.

Перед собравшимися выступили заместитель главы администрации И.В. Якушина, военный комиссар Бабынинского и Мещовского районов В.А. Шматов, начальник отдела по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике С.С. Якушин.

В день празднования 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной войне от этого огня взметнутся вверх огненные языки Пламени Победы на мемориале в п.Бабынино и братском захоронении п. Воротынск.

С. Теличев.

Фото автора.