12+
19 февраля 2018, понедельник

Прокуратурой района выявлен факт нарушения порядка рассмотрения обращений граждан со стороны управляющей компании

29.11.2017

В прокуратуру Бабынинского района поступило обращение по вопросам не дачи ответа ООО «Управляющая компания» п. Бабынино на заявление гражданина, содержащее доводы о проведении ремонтных работ в многоквартирном жилом доме.

После начала прокурорской проверки по заявлению, ООО «Управляющая компания» проведены необходимые ремонтные работы и дан ответ гражданину.

Вместе с тем, в связи с не дачей директором ООО «Управляющая компания» ответа заявителю в установленный 30-дневный срок, прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, за исключением случаев, предусмотренных статьями 5.39, 5.63 настоящего Кодекса), которое с материалами проверки направлено на рассмотрение Мировому судье судебного участка №18 Сухиничского судебного района Калужской области.

Решением Мирового судьи судебного участка №18 Сухиничского судебного района Калужской области от 15.11.2017 г. директор ООО «Управляющая компания», несмотря на его возражения, был привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

А. Балашко,

заместитель прокурора района.