12+
21 ноября 2018, среда

Внесены изменения в Уголовно-исполнительный кодекс РФ

09.12.2017

Федеральным Законом от 16.10.2017 г. внесены изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации, предоставляющие возможность отдельным категориям осужденных иметь длительные свидания.

Так, увеличено количество свиданий для осужденных к лишению свободы, отбывающих наказание в строгих условиях. Если они содержатся в исправительных колониях общего режима, то теперь им предоставляются три краткосрочных и три длительных свидания в течение года (ранее – по два); если в исправительных колониях строгого режима – два краткосрочных и два (вместо одного) длительных свидания; в исправительных колониях особого режима и тюрьмах – два краткосрочных и одно длительное (последнее прежде не полагалось); в воспитательных колониях – шесть краткосрочных и три длительных свидания в течение года (последние ранее не предоставлялись).

Реализация положений Федерального закона направлена на создание условий для сохранения осужденными к лишению свободы семейных, родственных и иных социально полезных связей.

А. Балашко,

заместитель прокурора района,

младший советник юстиции.