12+
09 августа 2022, вторник

Высокая оценка труда

21.02.2022
Высокая оценка труда

10 февраля губернатор Калужской области В.В. Шапша наградил Почетной грамотой «За особый вклад в просвещение и заслуги в сфере воспитания молодежи» В.К. Крутикова.

Валерий Константинович Крутиков – доктор экономических наук, профессор кафедры экономики Калужского государственного университета им К.Э. Циолковского, академик Международной академии наук высшей школы, почетный профессор Высшей школы гостиничного бизнеса и туризма в городе Ченстохов, Польша. За научно-исследовательскую деятельность и практическое воплощение результатов в реальных секторах экономики, он награжден государственными наградами, десять раз признавался лауреатом конкурсов Фонда развития отечественного образования на лучшую научную книгу в номинации «Экономика».

Научные результаты, отраженные в новом завершенном труде профессора Крутикова – «Сфера услуг сквозь призму «тройной спирали»: цифровая медицина», посвящены еще одному нашему земляку, широко известному и всеми уважаемому врачу Н.Г. Халаиджеву. Солидное исследование, на первых страницах книги, предвосхищают следующие слова:

Посвящается Николаю Георгиевичу Халаиджеву!

Доктору от Бога. Человеку чести, мужества и достоинства!

А в его лице, всем медицинским работникам, которые в трудный момент, не разбежались по «рыночным лавчонкам» и чиновничьим должностям, а выполнили свой священный долг.

Земной Вам поклон!

В монографии выявлены проблемы, возникшие при реализации реформ отечественной системы здравоохранения, которые связаны с отсутствием единой, гармоничной политики, способной адекватно реагировать на внешние и внутренние вызовы. Предложены новые подходы к деятельности по формированию доступной, качественной системы здравоохранения, базирующейся на инновационной проекции «тройной спирали», создающей благоприятную среду для цифровой медицины и раскрывающей перспективу продвижения страны на ведущие позиции в мире.

Монография адресована специалистам, работающим в сфере услуг, представителям властных структур, занимающимся реформированием системы здравоохранения, а также студентам экономических и медицинских образовательных учреждений.

Наш корр.

Новости ВРФ